Австралийский режиссер Дэвид Мишо экранизирует книга Майкла Хэстингса «Ловкачи: Безумная и чудовищная история о войне Америки в Афганистане». Брэд Питт спродюсирует картину и сыграет главную роль, передает КиноПоиск.

Фильм Мишо расскажет о расцвете карьеры и падении генерала Стэнли МакКристала, командовавшего Международными силами содействия безопасности в Афганистане. 22 июня 2010 года в журнале Rolling Stone вышла статья «Сбежавший генерал», в которой МакКристал допустил ряд резких высказываний в адрес посла США в Афганистане Карла Эйкенберри. Также он язвительно отозвался о вице-президенте Джо Байдене и спецпредставителе США в Афганистане и Пакистане Ричарде Холбруке. МакКристал после этого подал в отставку.

Статью в Rolling Stone написал Майкл Хэстингс, который затем выпустил книгу на основе своего расследования. Журналист погиб летом 2013 года в автокатастрофе.

Недавно Питт закончил сниматься в фильме «Ярость» о Второй мировой. Также в планах актера – съемки в романтическом триллере, действие которого также развивается в 40-х годах прошлого столетия.