Благодаря второму эпизоду четвертого сезона «Игры престолов», сериал снова попал в список самых скачиваемых нелегально сериалов и фильмов, передает КиноПоиск.

Пурпурная свадьба, ставшая лейтмотивом эпизода, помогла серии преодолеть предыдущий рекорд, закрепленный за финальной серией третьего сезона «Престолов».

Серия под названием «Лев и роза» вышла в эфир канала HBO в воскресенье, 13 апреля, и уже к 15 апреля побила рекорд единовременного расшаривания. По данным сайта TorrentFreak, более 193 000 человек одновременно раздавало копию второго эпизода, а в общей сложности за первые 24 часа после попадания в сеть «Льва и розу» скачало примерно 1,5 млн человек.

В первые 12 часов TorrentFreak собирал данные и вычислил, что максимальное количество закачек приходится на Австралию, а далее идут США, Великобритания, Канада и Голландия.

Ранее рекорд единовременного расшаривания держался все за тем же сериалом. В прошлом году, когда 9 июня был показан финал третьего сезона, 171 572 человека раздавали файл на одном трекере.