Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту вернулся к планам снять вестерн «Возвращенец», главную роль в котором сыграет Леонардо ДиКаприо, передает КиноПоиск.

В основе проекта лежит одноименная повесть Майкла Пунке. Главный герой — уроженец Филадельфии по имени Хью Гласс, который, будучи 16-летним подростком, несколько лет бороздит морские просторы в составе команды пиратского корабля. В 30 лет Глассу попадает в плен к индейцам. Бежать удается только через год. Он отправляется в Сент-Луис, где присоединяется к капитану Эндрю Генри и отбивается от атак индейцев возле истоков реки Миссури.

Пережив нападения неприятеля, Хью становится жертвой медведя гризли. Гласс серьезно и, похоже, смертельно ранен. Капитан Генри отказывается бросать соратника и везет его с собой к реке Гранд-Ривер. Однако особенности ландшафта не позволяют вернуть умирающего Хью к цивилизации. Генри приказывает двум наемникам остаться с раненым и похоронить его. Но те бросают его, завидев враждебно настроенных индейцев. Гласс чудом остается жив, приходит в себя и отправляется мстить покинувшим его обидчикам.

«Возвращенцем» на протяжении нескольких лет интересовались самые разные режиссеры. Проект собирался снять Пак Чхан Ук, желая снять в главной роли Сэмюэла Л. Джексона. Затем Джон Хиллкоут планировал экранизировать роман и звал на главную роль Кристиана Бэйла.

Иньярриту приступит к съемкам фильма с участием Леонардо ДиКаприо в сентябре.