Полиция американского штата Джорджия арестовала голливудскую актрису Риз Уизерспун, после того как она отказалась выполнять требования офицера дорожной полиции, пишет РИА Новости со ссылкой на AP.

Патрульный заподозрил неладное, когда заметил, что автомобиль, за рулем которого находился супруг актрисы Джеймс Тот, движется неровно по своей полосе. Полицейский остановил автомобиль и, приказав Уизерспун оставаться внутри, начал проверку Тота на употребление алкоголя. Полицейские обратили внимание, что у водителя были припухшие, красные и слезящиеся глаза.

Актриса, вопреки указаниям офицера, вышла из машины и начала кричать на стража порядка, угрожая скандалом на всю страну. В результате она была закована в наручники и арестована.

Мужу Уизерспун предъявлены обвинения в вождении в состоянии алкогольного опьянения. Оба они находились в тюрьме лишь несколько часов, но их ждет суд.

Супруги заявили, что Тот выпил всего одну порцию алкоголя в ресторане за два часа до поездки, однако, по данным издания TMZ, уровень алкоголя в его крови составлял 1,39 промилле. Была ли трезва Уизерспун во время конфликта с полицией, не уточняется.

В официальном заявлении для прессы Уизерспун извинилась за свое поведение.

"Из уважения к юридическим правилам, я не имею права комментировать все то, о чем сейчас сообщается в прессе. Но хочу сказать, что даже одного бокала оказалось слишком много и теперь мне очень неловко за то, что я говорила. Эта ситуация меня определенно напугала, я боялась за своего мужа, но конечно, это не оправдание. Я проявила неуважение к офицеру, который просто делал свою работу. Я не испытываю к полиции ничего, кроме уважения и очень сожалею о своем поведении", - говорится в заявлении.