Юрий Шевчук и компания оказались весьма пунктуальными рокерами – концерт во Дворце "Украина" задержался всего на 20 минут (билеты: 150–950 грн). Не зря же Шевчук, который прилетел за день до концерта, признавался, что прогулкам по столице и концерту "Продиджи", куда пошли его музыканты, предпочтет ванну и сон.

Вот и вышел он на сцену бодрый, веселый и тут же пошел в зал – читать стихи, один из которых заканчивается словами "Не рабы мы!". Шевчук повторил это несколько раз, видимо, чтоб раззадорить зрителей. А потом запел "В очереди за правдой".

Кстати, публика была разношерстная: 16-летние ребята соседствовали с интеллигентными парочками за 40, были инвалиды на колясках.

Фоторепортаж "Вестей": ДДТ и Юрий Шевчук отыграли концерт в Киеве

Концерт "ДДТ" посвятили журналистке, болеющей раком. А бэк-вокалистка Алена Романова тем временем ходила по залу и угощала зрителей (а зал был забит)... клубникой, а потом пригласила на танец Шевчука. Повальсировав и поцеловав ее, лидер «ДДТ» уселся за барабаны и дал жару, народ шутил, мол, палки не выдержат.

Видео: ДДТ и Юрий Шевчук в Киеве

А под песню "Напиши, мне напиши" встал на стул, засунув голову под абажур... В общем, Шевчуку на месте не сиделось: он то пел (в основном свежак, например, "Капитан Колесников", "Просвистела", народную "Пидманула" и "Родину" – на бис), то в зал ходил стихи читать, то гопак танцевал, то говорил: "Привет Киеву от солнечного Ленинграда, хотя у нас лето никак не наступит", "Как концерт? Денег не жалко? О чем думаем? Как жить дальше? Только позитив!". А когда Шевчук предложил потанцевать с ними под "Хипанов", зрители пустились в пляс.