Жизни 15-летней Пэрис Джексон, дочери покойного поп-короля, ничто не угрожает. Однако психологическое состояние девушки, пытавшейся накануне покончить с собой, вызывает опасения.

Вероятно, Пэрис Джексон пройдет лечение в реабилитационном центре, сообщает CBS News. Адвокат дочери знаменитого певца не стал комментировать обстоятельства инцидента.

"Пожалуйста, уважайте частную жизнь девочки и частную жизнь ее семьи", - обратился к СМИ юрист Перри Сандерс.

Пэрис Джексон была госпитализирована утром 5 июня с порезами на запястьях. Перед этим в своем Twitter она написала несколько депрессивных записей, пишет РБК.

"Каждый раз, когда я пытаюсь отвлечься, это не срабатывает, и я постоянно совершаю одни и те же ошибки. Не слушайте, что я говорю. Крик всегда звучит одинаково", - сообщала девушка.

Известно, что перед попыткой самоубийства Джексон звонила на горячую линию психологической помощи. После разговора оператор, с которым общался подросток, обратился за помощью в службу спасения. На момент прибытия медиков дочь поп-звезды наглотаться таблеток обезболивающего на основе ибупрофена и порезала себе вены. Она также оставила предсмертную записку, содержание которой не разглашается.

Попытку самоубийства девушки подтвердила ее мать, Дебби Роу. По некоторым данным, за несколько часов до происшествия Пэрис Джексон была расстроена тем, что ей не разрешили сходить на рок-концерт с участием Мэрлина Мэнсона и Элиса Купера.

Родственники Пэрис настаивают на сильном стрессе, который перенесла девушка, тяжело переживающая смерть отца. Для нее также стало потрясением недавнее заявление британского актера Марка Лестера, утверждающего, что именно он является биологическим отцом детей Майкла Джексона.

Майкл Джексон скончался в 2009 году в результате передозировки лекарственных препаратов. Личный кардиолог певца Конрад Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к 4 годам заключения.