16-летняя Виктория Петрик и 23-летний Вячеслав Рыбиков из Донецка представят Украину в финале международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна-2014" в Юрмале, передает "Viva!".

В этом году полуфинал конкурса разделили на европейский и американский отборы. Первый проходил 18-19 апреля в Москве. В нем приняло участие более 70 вокалистов, из которых 13 украинцев.

Оценивали конкурсантов под руководством председателя жюри Игоря Крутого режиссер-постановщик конкурса Александр Ревзин, певец Филипп Киркоров, музыкальный продюсер конкурса Анастасия Мухина и финалисты "Новой волны" прошлых лет Ирина Дубцова, Саша Даль и Аркадий Бородин.

"Несмотря на то, что я уже второй раз участвую в полуфинале "Новой волны", все как будто впервые, особенно волнение. Я очень рада своей победе и сейчас буду усиленно готовиться к финалу конкурса, чтобы достойно представить нашу страну", - сказала Виктория Петрик.

А вот Рыбиков планирует работать над собственным репертуаром к конкурсу и активно изучать украинский язык.

"В финале нужно исполнить песню на своем родном языке, а я русскоязычный, и мне кажется, что по-украински я пою с акцентом. Но я все обещаю исправить", - сказал Вячеслав.