В Новом Орлеане стартовали съемки пятого фильма о Терминаторе, передает "Газета.ру". О начале работы над пятым «Терминатором» студия Skydance Productions объявила на своей официальной странице в Facebook, приложив фотографию съемочной хлопушки с именами режиссера (Алан Тейлор) и оператора (Крамер Моргенто).

Новый фильм станет перезагрузкой всей франшизы и предположительно начнет историю «Скайнета» с самого начала — с учетом содержания предыдущих серий.

Детали сюжета нового "Терминатора" держатся в строгом секрете. Больше всего информации о фильме выдал Арнольд Шварценеггер. В недавнем интервью телеканалу MTV Шварценеггер заявил, что очень жалеет о том, что не участвовал в четвертом фильме франшизы из-за того, что занимал в то время пост губернатора Калифорнии.

Фото facebook.com/SkydanceProductions

«Это меня малость огорчило, но я сказал: «Я вернусь». И вот теперь я возвращаюсь, и это будет нечто потрясающее», — пообещал актер.

Он добавил, что в новом фильме появится более юный Т-800, будет показан процесс перепрограммирования робота Коннором. По мнению Шварценеггера, пятый «Терминатор» станет вызовом для него: новый режиссер, много экшен-сцен, играть в которых ему будет трудновато.

Сару Коннор сыграет Эмилия Кларк, известная по сериалу «Игра престолов», а Джона Коннора — Джейсон Кларк («Цель номер один»).

Съемки продлятся до 1 августа, а выход картины в прокат намечен на 1 июля 2015 года.