Студия "Квартал 95" на последнем концерте "Вечернего Квартала" признались в любви к Украине, перепев песню российской группы "Анимация" под названием "Родина".

"Я люблю свою родину, вроде бы / Хоть порою искал и другой судьбы / Но на север-юг, запад и восток / Никогда не делил я страну, браток!", - поют "квартальцы".

Артисты в песне дали оценку действиям нынешней власти: "Когда снова у власти сидит оно/ Вороватое, глуповатое / Все надежды Майдана опять нае...", "Мы же всех победили, вродь того/ И наверх посадили мы своего / Ну, а свой своих, а свои своих / И имеем правительство никаких".

Также участники "Квартала" высказались за единую страну: "Ще не вмерла" пою, поднимая флаг /
И пуская не раз меня развели / Но ведь нет другой у меня земли! / Я люблю свою Родину точно так / Все ее прекрасные города / Но на Киев-Львов, на Донецк-Джанкой / Никогда и не с кем не делил край свой".

Заканчивается песня словами: "Может стоит нам споры отложить? Просто хочется в мире спокойно жить".

Мнения пользователей интернета по поводу видео разделились:

  • Николай Самсонов: "Смешно, справедливо и честно"
  • Аносов Александр: "Порвало!!! Просто красавцы! Все в десяточку! Низкий поклон 95-му кварталу! С глубоким и тонким юмором к наболевшым до тошноты политическим вопросам...спасибо!!! Люблю и уважаю!"
  • waxiwov: "Одна мова одна нация", - кричали они. "Чемодан вокзал Россия", - заявляли всем кому не нравилось. Вот крымчане и ушли с полуостровом. В Украине стали подменять понятия патриотизма национализмом (как будто нет разницы) - так и Донецк с Луганском потеряют, если не больше
  • Юрий Царев: "Украинцы, мы же с вами братья, не надо ссориться из-за политиков. Мы все искренне надеемся, что у вас всё будет хорошо... "
  • Yevheniy Serhyeyev: "В Україні, коміки говорять більше правди а ніж влада! Країна це кожен з нас і не зміниться ВОНА поки не змінимось МИ! Слава Україні!

_______________________________________________________________

Оригинальная песня "Родина" группы "Анимация" вошла в саундтрек фильма «Курьер из рая» режиссера Михаила Хлебородова 2013 года. О России музыканты поют следующее:

"Я люблю свою родину вроде, но / Я «пахал» на работе безвылазно! /Удивительно, поразительно, Как легко свою жизнь превратить... /Вино Я хотел бы Грузинское! И в кино /  И на солнечном пляже валяться, но /Я не потяну на зарплатину Три билета, да в южную сторону! /Вот она, вот она Родина моей мечты..."