Стивен Фрай признался, что пытался покончить с собой в прошлом году во время съемок за пределами Великобритании.

Это признание Фрай сделал в интервью с британским комиком Ричардом Херрингом в центральном лондонском театре на Лестер-сквер, сообщает Newsru.com.

"Я съел много таблеток и запил их водкой. У меня даже начались конвульсии, из-за которых я сломал четыре ребра", - рассказал актер и добавил, что в бессознательном состоянии его обнаружил продюсер и сразу же отправил актера домой в Великобританию на реабилитацию.

Фрай заявил, что впервые публично признается в том, что "не всегда счастлив": "Я жертва моего собственного настроения, больше, чем, возможно, большинство людей. У меня есть обстоятельство, которое требует того, чтобы я принимал лекарства, чтобы либо не быть слишком гиперактивным, либо чересчур подавленным и не оказался на грани самоубийства".

"Когда я снимался в комедийном шоу, я смеялся на камеру, а сам иногда думал: "Я хочу б***ь умереть. Я хочу умереть", - поведал актер.

По словам Фрая, он решил поведать об этом эпизоде после назначения на пост президента британской благотворительной организации Mind, которая занимается помощью людям с психическими расстройствами. Сам Фрай страдает от биполярного расстройства.

Актер уже пытался покончить с собой в 1995 году: после провала спектакля "Сокамерники" в 1995 году он собирался отравиться выхлопными газами в автомобиле. Но, в последнюю секунду представив себе лица своих родителей, передумал.

Фрай также рассказал, что впервые пытался покончить с собой в 17 лет.

Как актер Стивен Фрай стал известен после выхода комедийного сериала "Дживс и Вустер" (1990 - 1993), где снимался вместе с Хью Лори. Позднее Фрай прославился на весь мир, исполнив роль Оскара Уайльда в фильме "Уайльд".