Богдана Бенюка на одном из последних спектаклей опять пристыдили — зритель кричал ему «Ганьба!» Это случилось на показе «Швейка» в театре Ивана Франко. А до этого на его творческом вечере в Доме художника забросали гнилыми помидорами с криками: «Позор! Сдавай мандат депутата!»

Обидчиков никто не стал останавливать или искать, хотя это считается мелким хулиганством, за которое светит штраф в размере до 100 грн. Так что народ, похоже, еще не простил 56-летнего «швейка» за грубые методы устраивать кадровые перестановки. Напомним, 18 марта актер в компании коллег по партии «Свобода» ворвался в кабинет директора Первого национального Александра Пантелеймонова и силой заставили его написать заявление об увольнении.

Сам Бенюк реакцию зрителей комментировать отказался. А худрук театра им. Ивана Франко, в котором работает Бенюк, так нам ответил: «Вообще-то во многих европейских театрах зрители высказывают свое недовольство. Могут массово покинуть зал прямо во время представления, захлопывают артистов или кричат: «Позор!» Так что это нормальная реакция. Увольнять Бенюка мы не собираемся, поскольку он — один из ведущих артистов театра, у него бывает до 10 спектаклей в месяц, где он играет главные роли. Усиливать охрану в те дни, когда Богдан Михайлович на сцене, тоже не будем».

Кстати, ранее жертвами метателей яиц и гнилых помидоров становились Верка Сердючка, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Потап. Как правило, их закидывали в Тернополе — за то, что пели на русском. Обзвонив артистов, мы узнали, что личную охрану после этого они усиливать не стали. Правда, Потап, обидчиков которого удалось задержать и даже оштрафовать, после этого там не выступал, а Билык исправилась — повезла в Тернополь концертную программу исключительно из популярных украиноязычных песен.