Рок-группы "Чайф", Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra, ЛЮБЭ, Разные Люди, Братья Карамазовы - участники акций тура" Мы Едины", посвященному 70-летию Освобождения Украины, на своих сайтах выложили (выкладывают) видео заключительного Концерта тура, который состоялся 9 ноября 2013 года на "Майдане Незалежності за 13 дней до Евромайдана...

Публикацию концерта, все участники посвящают великому празднику - Дню Победы в Великой Отечественной войне!

Владимир Шахрин, группа «Чайф»

Осенью 2013 года мы приняли предложение наших братьев по оружию – киевской группы "Братья Карамазовы" принять участие в туре по городам Украины, посвящённом 70-летию начала Освобождения Украины от фашистских захватчиков. Для нас это была прекрасная возможность высказать свою благодарность всем тем мальчишкам и девчонкам, солдатам и генералам, которые подарили нам эту Победу и ощущение себя нацией победителей. Так же это был наш шанс положить на весы истории в отношениях Украины и России свои голоса за то, что нам вместе есть, что вспоминать, есть чем гордиться, и у нас есть то, что нас, безусловно, несмотря на разное видение сегодняшней ситуации, объединяет. Спасибо всем, кто в сложное время, в сложных условиях сделал этот тур. Спасибо всем жителям украинских городов, которые приходили на эти концерты и, как мне кажется, понимали и проникались светлой идеей этого тура. Спасибо всем за ваше неравнодушие, за ваши светлые глаза, за вашу любовь и за ваше хоровое "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!"

P.S. Извините за столь патетичный и пафосный слог, но сама идея тура, воспоминания об этих концертах, да и нынешняя ситуация в "славянском мире" располагают именно к такому изложению мыслей.

С Днём Победы, родные!

Полный плейлист концерта 9 ноября 2013 года

Эмир Кустурица, группа The No Smoking Orchestra

Для меня участие в грандиозном концерте, в День 70-летия Освобождения Киева от нацистских захватчиков, явилось большой честью и актом исторической правды и справедливости. Такими акциями мы вспоминаем сами и напоминаем молодым о том великом человеческом подвиге, который совершили русские, украинцы, сербы, белорусы, грузины и люди многих национальностей, освобождая Европу от нацизма 70 лет назад. Мы обязаны защитить мир от этого зла и сегодня! С Днем Победы, славяне!

Мирко Раденович, менеджер группы The No Smoking Orchestra, Президент РОО «Объединенная Сербская Диаспора»:

Я считаю, что очень своевременно - участие легендарных рок-групп из Украины, Сербии, России в акциях, посвященных общей истории и общему проживанию наших славянских народов. Нас объединяют цивилизационные ценности и именно сегодня, когда весь мир ищет пути выхода из большого количества вызовов, наше единство является одним из путей благополучного выхода наших народов из кризисной ситуации. Всех людей доброй воли поздравляю с Пасхой Христовой и наступающим Днем Победы!

Олег Карамазов, группа «Братья Карамазовы»

Мне нравится словосочетания – личная инициатива и народная дипломатия. В туре «Мы едины», посвященном 70-летию освобождения Украины от нацистской чумы, участвуют люди – для которых, является важным реагировать на то, что у тебя в душе, что тебя не может оставить равнодушным.

Эти акции для нас, прежде всего возможность вспомнить самому и дать возможность задуматься людям, которые приходят на концерты о том, кто мы? Какова наша история, каковы наши корни, что такое Родина и Отечество? Кто и какими были наши предки? Кто есть ты - человек, живущий сегодня здесь, сегодня, на этой земле? Простые вопросы, но очень ко времени! Сейчас многое направлено на разрыв самого святого, что есть у нас – нашего духовного, исторического да и просто жизненного единства! Наш долг - не предать наших отцов! Отстоять наши ценности и не отдать нашу землю, отечество – чужеземцам!

Ну, а полные площади ликующих людей, которые нас поддерживают в городах, где мы уже были – подтверждение моих слов!

Важно, что в наших акциях принимают участие потомки победителей из самых разных стран! Так в Черкассах на нашей сцене выступили музыканты из английской группы: «Julian Tomas & friends» из Великобритании, а их лидер Julian Tomas, сказал:

« …некоторые историки на Западе говорят, что фашистов победили только американцы и англичане, я знаю истинную историю и поэтому говорю Вам – потомкам победителей: украинцам, русским, белорусам, евреям, грузинам и всем народам бывшего Союза – спасибо Вам за Победу и за то, что это Ваши отцы и деды освободили Европу от нацистов! Спасибо!»

От себя и всех музыкантов киевской группы «Братья Карамазовы», поздравляем всех с Праздником Светлого Христового Воскресения и Днем нашей Великой Победы! Мира и Любви, Всем!