Примадонна российской эстрады Алла Пугачева потеряла соратника и близкого друга композитора Руслана Горобца, который скоропостижно скончался 25 апреля. Известие о смерти музыканта застало Аллу Пугачеву в Израиле, где она отдыхает и поправляет здоровье. Пока не известно, прилетит ли Примадонна на похороны своего друга. Но, во всяком случае, ее очень ждут, ведь Горобец 14 лет руководил ее ансамблем "Рецитал".

Горобец, которому было всего 57 лет, скончался, предположительно, по причине оторвавшегося тромба. Горобец был родом из Украины, и хотя всю свою сознательную жизнь он прожил в Москве, последние два года часто бывал на родине. Его 82-летняя мама, проживающая в Киеве, очень плохо себя чувствовала, и Руслан Борисович старался больше времени проводить с ней. Практически на руках матери он и скончался, сообщает "МК".

Руслан Горобец в 1983 году по приглашению Аллы Пугачевой пришел в группу "Рецитал". Он являлся дирижером и аранжировщиком музыкальной программы "Пришла и говорю", принимал участие в "Рождественских встречах".

Широкой публике Горобец известен по таким песням, как "Погода в доме", которая с неизменной популярностью звучит в исполнении Ларисы Долиной, по шлягеру "Аэропорт" Александра Барыкина, песней Горобца "Ты меня не забывай" долгие годы заканчивает свои концерты Валерий Леонтьев. Для него Горобец также написал великолепный хит "Бездомная любовь". Пугачева, тем не менее, практически не пела песен за авторством своего музыканта. В репертуаре Примадонны есть только одна композиция на музыку Горобца, написанная на стихи Илья Резника – "Гитара". Зато Горобец был аранжировщиком львиной доли песен в исполнении примадонны.