Режиссер Питер Джексон объявил , что заключительная часть трилогии "Хоббит". Прежнее название повторяло название книги ("Туда и обратно"), теперь же третья часть будет называться "Хоббит: Битва пяти армий".

Джексон пояснил, что название "Туда и обратно" казалось подходящим, когда предполагалось две серии, поскольку и прибытие Бильбо к Одинокой горе, и его возвращение были частью одной картины. После того как фильмов стало три, название перестало подходить, так как Бильбо уже прибыл "Туда" - во второй части "Пустошь Смауга", передает КиноПоиск.

По словам режиссера, идея переименования заключительного фильма трилогии обсуждалась с представителями студии еще в прошлом году, но тогда было принято решение дождаться окончания монтажа.

Джексон также сообщил, что продолжается работа над расширенным вариантом (Extended Cut) второй части трилогии "Хоббит: Пустошь Смауга". Он будет включать в себя более 25 минут сцен, не вошедших в прокатную версию.

Первый фильм трилогии "Хоббит" Питера Джексона вышел 14 декабря 2012 года и назывался "Хоббит: Нежданное путешествие". Премьера второго состоялась 13 декабря 2013 года, он назывался "Хоббит: Пустошь Смауга". Выход на экраны финальной части, которая теперь называется "Хоббит: Битва пяти армий" запланирован на 17 декабря 2014 года.