«МЕСТЬ НОСИТ PRADA: ДЬЯВОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ»

Лорен Вайсбергер

Продолжение бестселлера «Дьявол носит Prada» с участием прежних главных героинь Энди и Миранды, но 10 лет спустя. Хоть Энди и хотела писать о политике и социальных проблемах, но гламур ее не отпустил. Она создала успешный свадебный журнал и сама собралась замуж. Но ее бывший главред Миранда хочет ей отомстить, тем более что Энди стала для нее опасной конкуренткой.

Кому Тем, кто любит гламурную жизнь или просто следит за звездами и скандалами.

Зачем Узнать, какой изощренной может быть месть.

«СООТНОШЕНИЕ СИЛ»

Полина Дашкова

Роман о том, как нашим дедушкам и бабушкам удалось победить во Второй мировой войне, когда в суровую зиму на них надето летнее обмундирование, а лучшие ученые сидят в лагерях. Будет здесь и любовная линия, когда в молоденькую балерину влюблен офицер НКВД и на нее же положил глаз сам Сталин.

Кому Тем, кто любит околоисторические романы и преклоняется перед силой духа людей, которые смогли в те времена защитить свою страну.

Зачем Хороший случай отвлечься от сегодняшних проблем и узнать, как военное время переживали раньше.

«ОДНОГО РАЗУ...»

Ирэн Роздобудько

Как рассказала нам Ирэн, ее повесть — это история человека в контексте целой страны, начиная с конца 80-х годов и до наших дней, о поездках на заработки, о безработице и беззарплатье. Рассказы о том, как мы выживали в трудные времена и просто жили. В книгу вошли эссе писательницы, которые она писала для журналов.

Кому Книжка будет полезна молодым людям, чтобы знать как начинать жизнь с низкого старта.

Зачем Чтобы окунуться в недавнее прошлое, если 80-е вы помните хорошо, то сопоставите свою жизнь с жизнью героини. Найдете много общего.

«ФРАНЦУЖЕНКИ НЕ СПЯТ В ОДИНОЧЕСТВЕ»

Джейми Кэт Каллан

Книга из серии популярной психологии – как француженкам удается поддерживать реноме самых сексуальных в мире. Найдете практические советы, что делать тем, кто не является красоткой, но хочет внимания кучи бойфрендов. Обещают научить чувствовать себя раскованно в любой компании и отвечать на неудобные вопросы.

Кому Для разных девушек, чтобы пересмотреть свои поступки или удостовериться в их правильности.

Зачем Стоит заглянуть в книгу перед тем, как идти на вечеринку или просто на встречу с парнем.

«ДОКТОР СОН»

Стивен Кинг

Новый роман мастера ужасов о 40-летнем враче Дэниеле Торренсе, который работает в хосписе, но на самом деле занимается тем, что помогает безнадежно больным людям перейти на «другую сторону», используя для этого свои мистические способности. Но в какой-то момент он встречает женщину, которая меняет его взгляды и он начинает бороться за ее душу.

Кому Интересно будет прочесть поклонникам писателя и любителям жанра. А также порассуждать на тему эвтаназии.

Зачем Узнать, что может сильно изменить человека.

«ПРАВЬ, БРИТАНИЯ!»

Дафна Дю Морье

По жанру роман относится к альтернативной истории. В страхе перед нарастающей мощью ядерного оружия СССР и рассорившись с Европой, Великобритания становится частью союза англоязычных стран СШСК. По плану США, Британия перестает быть краем развитой промышленности и фермерского хозяйства, а становится историко-культурно-досуговым центром...

Кому Актуальная книга, которая дает понять, что значит пойти на поводу у болей сильной страны.

Зачем Скоротать несколько вечеров с оглядкой на наши реалии.

«ПОРА УМИРАТЬ»

Кшиштоф Занусси

Философская автобиография польского режиссера Кшиштофа Занусси. Вы не найдете каких-то пикантных подробностей из его прошлого, но узнаете, что он думает о жизни и религии. Занусси — настоящий католик. Он рассуждает о Боге, вере, отличии православия и католицизма (глубоко и с пониманием), папе Римском и Ватикане.

Кому Любителям вести диалог с умудренными опытом и жизнью.

Зачем Прочитать и вернуться к прочитанному спустя время, ведь то, с чем был согласен вчера, завтра может выглядеть иначе.

ТОП-5 СКАЧИВАНИЙ

Читают новые детективы и антиистории о Сталине

  1. Сергей Лукьяненко, Александр Громов / «Реверс» (сюжет фантастической повести очень напоминает фильм о Борне, когда герой теряет память, но очень хочет вспомнить, кто он, и сталкивается с теми, кто хочет ему помешать в этом).
  2. Татьяна Устинова / «Сто лет пути» (исторический детектив, в котором научному сотруднику придется вспомнить дела столетней давности, чтобы помочь раскрыть убийство).
  3. Дарья Донцова / «Хищный аленький цветочек» (женский детектив о том, как девушка неожиданно находит желанную работу и выходит замуж за босса, а потом ее муж становится банкротом и пропадает).
  4. Джордан Бэлфорт / «Волк с Уолл-стрит» (биографическая книга американского брокера о развлечениях нуворишей и формуле успеха).
  5. Владимир Перемолотов / «Звездолет «Иосиф Сталин» (альтернативная история о том, как СССР опередил всех на 30 лет в развитии космонавтики, и о звездных войнах, которые развернулись между Советами и США).

Редкий случай, когда книги, вышедшие один-два месяца назад, становятся самыми скачиваемыми в Сети. На этот раз сразу три новинки в топе. Хотя это и понятно, потому что Лукьяненко, Устинова и Донцова — одни из самых популярных писателей, а их новые книги — одни из самых ожидаемых. «Волк» попал в пятерку благодаря ДиКаприо, изображенному на обложке, и одноименному фильму с его участием. Ну а книга аж 2011 года со словом «Сталин» сейчас обречена на успех, поскольку сейчас все, что касается тиранов, в чести.