Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил письмо в российский оргкомитет "Евровидения-2014" с предложением не посылать на музыкальный конкурс в Копенгаген артистов из России, так как, по его мнению, конкурс пропагандирует гомосексуализм, передает РИА Новости.

"По мнению депутата, участие российской делегации на сцене "Евровидения" в текущем году будет противоречить курсу культурного и нравственного обновления, на котором стоит Россия сегодня. Тем более, уверен Виталий Милонов, даже сама трансляция конкурса на территории России может оскорбить миллионы россиян: участие явного трансвестита и гермафродита Кончиты Вурст на одной сцене с отечественными певцами в прямом эфире — это очевидная пропаганда гомосексуализма и духовного разложения", — сообщает пресс-служба депутата.

Милонов считает, что российские артисты не должны участвовать в этом конкурсе до тех пор, пока он не перестанет быть "всеевропейским гей-парадом". Милонов получил широкую известность как автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма.