«Вести» встретились с Викторией Петрик на Соборной площади, девушку неизменно сопровождает ее семья: младшая сестра Настя и родители. «Мама — мой продюсер, папа — учитель, для сестренки я пример, куда же я без них?» — поясняет Виктория. В общении она очень приветлива, улыбчива и открыта. «Ой, столько у вас вопросов, — улыбается Вика, заметив наш список, — а политических много будет?» Заверив, что вопросов такого характера будет немного, начинаем интервью.

— Виктория, расскажи, пожалуйста, когда ты начала петь, почему выбрала этот путь?

— Мама мне еще с пеленок музыку включала, только так она меня могла успокоить, оставить одну на некоторое время — как только песня заканчивалась, я начинала плакать (улыбается). Так родители поняли, что я хочу заниматься музыкой. Когда мне было 3 года, мы гуляли на свадьбе, мне стало скучно, я подошла к какому-то дяденьке, говорю: «Поднимите меня на скамеечку, я буду петь песню «Все мы, бабы, стервы» — это была моя первая песня, почему-то мне раньше очень сильно нравилась Аллегрова. А профессионально я занимаюсь вокалом с четырех лет.

— А какой у тебя диапазон?

— Да я сама не знаю. Это не так важно. Давайте мне песню, я спою.

— Вика, у тебя уже много различных наград, два раза ты становилась «Человеком года»: в 2009 году как «юный талант», в 2012-м вместе с сестрой — как «кумир нации». Также немало призовых мест у тебя и в различных конкурсах, а какую награду ты считаешь наиболее весомой для себя?

— Наиболее значимая — это победа вместе с сестрой на «Детской Новой волне» в 2010 году: я завоевала первую премию в старшей категории, Настя — первенство в младшей категории и гран-при, тогда Игорь Крутой сказал, что «Детская Новая волна» создана для сестер Петрик. Нас даже спрашивали, сколько стоило нам это все, мы ответили, что мы столько не зарабатываем еще, чтоб купить Крутого.

— Теперь ты замахнулась на взрослый этап «Новой волны», и это уже твоя вторая попытка пробиться на конкурс, каким образом удалось попасть в финал, ведь в полуфинале в Москве было 13 украинцев?

— В первый раз меня не пропустили только из-за моего возраста. А в этот раз я просто всех убила — и своим шикарным внешним видом, и голосом (пела песни «Дерево любви» и Fever. — Авт.). Во мне уже нет детскости, я обаятельна на сцене. Я выступала в дизайнерском смокинге для девушки от дочери Михаила Воронина. Это было второй раз за всю историю «Новой волны», когда жюри единогласно приняло решение. Мне даже сказали, что если бы это был финал конкурса, то я бы выиграла.

— С какими трудностями сталкивалась на этом пути?

— Многие говорили: «Не рановато ли тебе лезть в шоу-бизнес?», а мне не рановато, у меня уже зубы выросли, знаете, я уже готова кусаться, если надо будет. Если я раньше могла заплакать, то сейчас я уже могу ответить так красиво, что человек поймет, что не достоин меня. А чтобы шикарно выглядеть на сцене, мне пришлось скинуть очень много — около десяти килограммов. Спортом занимаюсь каждый день на уровне с вокалом — по 2 часа, бегаю на беговой дорожке, велоспорт, пресс качаю — за 1 подход я делаю 130 раз.

— В этом году в национальном отборе на «Евровидение 2014» ты заняла второе место, как считаешь, насколько честным был отбор?

— Там явно было нечестное голосование, были подтасованы результаты. Было три голосования: жюри, зрителей и СМИ, в последнем я заняла первое место, но там все схвачено было.

— Обидно тебе, наверное?

— Мне не обидно. Яремчук уже и так наказали за это: хуже всего, когда ее не принимают там, где она родилась, — в Западной Украине. А меня отвело от «Евровидения» и привело к «Новой волне».

— Стали узнавать именно дуэт сестер Петрик, насколько вы близки, не ссоритесь ли из-за песен?

— Нет, мы не ссоримся, мы любим друг друга и можем порвать любого друг за друга.

— Вика, а сколько стоит твое выступление и были ли уже предвыборные предложения?

— По цене договариваемся, я могу выступить и бесплатно, если надо помочь, например, собрать деньги на лечение ребенка. О предвыборных предложениях рассказывать не могу, такая ситуация сейчас в стране, что это очень все опасно, но я готова выступать только за одного из кандидатов в президенты, этот человек ранее нам помог финансово.

— Сейчас ты учишься в 11-м классе Нерубайской гимназии, куда собираешься поступать?

— До Нового года я была уверена, куда я буду поступать, сейчас — нет, из-за ситуации в стране. Были планы поступить на психолога в университет внутренних дел в Киеве, а по вокалу я хочу учиться или в Америке, или в Москве.

— 21 мая тебе исполнится 17 лет, какое желание загадаешь в день рождения?

— Не скажу, иначе не сбудется. А вообще я жду 18 лет — полного совершеннолетия, и папа пообещал мне машину подарить.

— В планах у тебя все-таки остается участие во взрослом «Евровидении», так?

— Дай Бог, у меня все получится на «Новой волне», и я поеду на «Евровидение», хочу доказать всему миру, что Украина не разваливается, а это самая талантливая страна, что мы — сильный народ.

В тему Кто и чем едет покорять "Евровидение"