Студия Warner Bros. официально подтвердила, что сразу же после завершения работы над сиквелом «Человека из стали» Зак Снайдер приступит к фильму о команде супергероев DC, передает КиноПоиск.

В «Лиге справедливости», которая может выйти на экраны уже в 2017 году, к ролям Бэтмена, Супермена и Чудо-женщины вернутся Бен Аффлек, Генри Кавилл и Галь Гадот. По слухам, участие в фильме может принять и Мэтт Деймон в роли Аквамена.

«Это будет дальнейшее расширение нашей киновселенной, — рассказал президент Warner Bros. Грег Силверман. — За проектом „Бэтмен против Супермена“ последует „Лига справедливости“».

Сценарий фильма все еще находится в разработке, однако, по информации The Hollywood Reporter, релиз может состояться уже в 2017-м, всего год спустя после выхода ленты «Бэтмен против Супермена».

Никаких подробностей о других супергероях, которые появятся в фильме, Силверман не сообщил. Ожидается, что одним из участников «Лиги справедливости» станет Киборг, роль которого недавно получил театральный актер Рэй Фишер.

В оригинальный состав Лиги справедливости, которая дебютировала в серии комиксов The Brave and Bold в 1960 году, входили Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Флэш, Зеленый Фонарь, Аквамен и Марсианский охотник.

Помимо назначения Зака Снайдера на пост режиссера «Лиги справедливости», Warner Bros. прокомментировала информацию о сольном фильме про Чудо-женщину. Слухи о нем появились в январе, когда исполнительница роли супергероини Галь Гадот подписала контракт с компанией на три картины.

Зак Снайдер приступит к съемкам ленты «Бэтмен против Супермена» уже в мае.