Экс-участницы группы "Тату" Елена Катина и Юлия Волкова представят на 67-ом Каннском кинофестивале в Российском павильоне короткометражный фильм "Близко, но далеко". В этой картине девушки сыграли роли купидонов. Также певицы представят "фильм о фильме", рассказывающий о непростых отношениях между бывшими коллегами по сцене, передает "РИА Новости".

Фильм "Близко, но далеко" представят 21 мая. Фильм является частью киноальманаха "Прицел купидона" ("Cupodity") — британского проекта, студии Cornetto Films.

"В этом альманахе звезды из разных стран играют купидонов. Британцы предложили Кате и Юле принять участие в проекте во время Олимпиады в Сочи, где девушки встретились после своего расставания. Там же на Олимпиаде мы договорились записать совместный сингл "Любовь в каждом мгновении", который вошел в саундтрек фильма. Но не успели мы приступить к работе, как девушки страшно поссорились", — рассказала Елена Кипер, соавтор хитов "Тату" "Я сошла с ума" и "Нас не догонят".

Рассорившись недавно на записи сингла, девушки отказались лететь вместе в промо-тур, но были вынуждены сняться в проекте "Прицел Купидона", так как контракт с англичанами был уже подписан.

"Я снимала Катю и Юлю в процессе съемок короткометражки. Иногда мне казалось, что они поубивают друг друга, такое соперничество выросло вместе с ними. Каждая пыталась показать "кто в доме хозяин". Катя с Юлей как будто оказались искусственно заперты в подводной лодке. Я снимала "фильм о фильме", но считаю его самостоятельным произведением о человеческих взаимоотношениях", — продолжает режиссер.

По словам Кипер, Волкова и Катина внесли в контракт дополнительные пункты. Экс- солистки "Тату" потребовали билеты в Канны на разные самолеты и заселения в разные, удаленные друг от друга гостиницы.

67-ой международный кинофестиваль в Канне пройдет с 14 по 25 мая 2014 года.