Российский исполнитель Григорий Лепс отменил оставшиеся концерты в Украине – два в Донецке и один в Мариуполе.

"Григорий Лепс и его коллектив были вынуждены покинуть Украину в связи с осложнением ситуации в стране. Григорий Лепс был едва ли не единственным российским артистом, который не стал отменять свои выступления в Украине в этой самое трудное для страны время и дал здесь более 20 концертов, будучи убежденным, что его украинским слушателям, как никогда, нужна моральная поддержка", - говорится в сообщении на сайте артиста.

"Но артист был все-таки вынужден отменить последние три концерта в Восточной Украине. В Украине объявлен общенациональный траур по погибшим в Одессе. Кроме того, столь большое скопление людей в сложившейся ситуации легко может быть использовано для всевозможных провокаций, и гарантировать безопасность зрителей нереально. Организаторы вернут все деньги за билеты", - сказано в сообщении.

"Я приношу свои извинения жителям Донецка и Мариуполя за отмену концертов, надеюсь, что вы меня поймете: невозможно петь и плясать на костях, — обратился к своим украинским слушателя Григория Лепс. — Невозможно петь, зная, что вокруг льется кровь, заживо сжигают людей. То, что произошло в Одессе – это трагедия не только всей Украины, но и всего мира! Нет слов, чтобы передать, что я чувствую… Как попирается вся наша история, как ни за что убивают людей… Я обращаюсь ко всем своим слушателям на Украине: крепитесь! Я надеюсь, что весь этот кошмар скоро закончится, и мы обязательно встретимся!".