Фестиваль "КаZантип" не планирует переезжать из Крыма в Грузию. Основатель проекта Никита Маршунок сообщил об этом на своей странице в Facebook.

"Для удобства наших поклонников мы готовы клонировать Каzантип и открыть представительства в каждой стране мира. На сегодняшний момент мы рассматриваем предложения от Украины, Грузии, России, Камбоджи, Франции, Коста-Рики. Мировое господство давно было нашей целью", – говорится в сообщении.

Ранее глава Национальной администрации туризма Грузии Георгия Сигуа заявил о том, что в этом году фестиваль "КаZантип" будет проходить в курортном городе Анаклия. Еще один фестиваль "Крымфест", по его словам, переедет в Батуми, пишет "Лента.ру".

Фестиваль "КаZантип" собирает любителей электронной музыки со всего мира начиная с 1992 года. Изначально он проходил на мысе Казантип в северо-восточной части Крыма, но с 2001 года переехал в село Поповка под Евпаторией. Как правило, его проводят во второй половине лета. Ежегодно "КаZантип" собирает свыше 100 тысяч гостей.

Грузия или Франция

В этом году фестиваль "KaZaнтип" все же пройдет на Крымском полуострове, хотя переговоры о переезде ведутся. Об этом в эксклюзивном интервью Радио Вести заявил президент Республики Z Никита Маршунок.

В частности, по инициативе Тбилиси, идут переговоры о возможности проведения фестиваля в Грузии.

"Мы продолжаем переговоры с двумя мэрами французских городов, у нас есть предложение острова в Карибском бассейне, больших владельцев земельных участков, есть предложение острова в Камбодже, тоже частные владения. Под видом создания фестиваля можно создать базы в каждой стране и таким образом владеть ситуацией и приблизиться к мировому господству", - заявил Маршунок.

По его словам, в этом году, учитывая политическую ситуацию, он как президент Республики готов помочь украинским девушкам приехать на "KaZaнтип" бесплатно.