Прямая трансляция популярного песенного конкурса Евровидение-2014 стартовало в 22.00 на Первом национальном канале. Открывала конкурс победителница Евровидения 2013 – Эмили де Форест из Дании.

Во вторник, 6 мая, в Копенгагене на сцене B&W Hallerne вокалисты из 16 стран Европы поборются за право выйти в финал Евровидения–2014, сообщает пресс-служба Первого Национального.

Среди участников первого полуфинала выступит и представительница Украины Мария Яремчук, которая представляет песню Tick-tock под 9-м порядковым номером. Комментировать конурс для украинцев будут Татьяна Терехова и Тимур Мирошниченко.

Участники полуфинала будут выходить на сцену в таком порядке:

1. Армения

2. Латвия

3. Эстония

4. Швеция

5. Исландия

6. Албания

7. Россия

8. Азербайджан

9. Украина

10. Бельгия

11. Молдова

12. Сан-Марино

13. Португалия

14. Нидерланды

15. Черногория

16. Венгрия

Отметим, что украинские телезрители могут отдать свои голоса по номеру 78-88 за любого из участников первого полуфинала, кроме представительницы Украины. С одного мобильного телефона можно отправлять не более 20 сообщений. Стартует голосование после окончания выступления последнего, 16-го конкурсанта.  Из 16 исполнителей в финал выйдут 10.

Мария Яремчук выступит сегодня под номером девять, который, надеемся, станет для нее счастливым. Фото: 1tv.com.ua

Второй полуфинал песенного конкурса состоится 8 мая, а финал- в субботу, 10 мая.

Кроме того, ежегодно в финал автоматически проходят участники, представляющие страны Большой пятерки - Германию, Испанию, Великобританию, Францию ​​и Италию. Также в финале, 10 мая на сцену выйдет представитель из страны-хозяйки конкурса - Дании.

4 марта в Копенгагене состоялось торжественное открытие Песенного конкурса Евровидение 2014. Мария Яремчук вместе с украинской делегацией прошлись по красной дорожке с черными лентами на груди. Таким образом представители Украины выразили солидарность со своим народом, который скорбит по поводу погибших соотечественников в Одессе.

Справка: Евровидение – конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). Владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса также является Европейский вещательный союз.