Музыкант Святослав Вакарчук на своей странице в Twitter опубликовал для украинской власти план действий, который, по его мнению, поможет установить мир в стране.

По мнению лидера группы "Океан Эльзы", власти нужно объявить о готовности проведения референдумов на территории тех областей, где этого требуют протестующие.
"Власть должна не бояться и сама активно предлагать повестку дня, а не действовать с опозданием, реагируя на чужой сценарий", - уверен Вакарчук.

"Принципиальным условием проведения референдумов должно быть полное восстановление порядка, мира и вертикали власти в регионах, стремящихся к волеизъявлению. Если местные "активисты" на это пойдут, значит, они заинтересованы в честных результатах и эти результаты мы должны признать. Если нет - их интересует только развал страны, а это означает, что они преступники, и действовать против них нужно твердо и жестко", - написал музыкант.

Также Святослав Вакарчук указывает: "Вопросы референдума должны быть корректными и не содержать неоднозначных формулировок. Необходимо срочно разработать и принять те законы о расширении полномочий регионов, содержание которых не выносится на референдум. Весь процесс должен соответствовать Конституции Украины, чтобы получить крайне важную легитимность".

Музыкант затронул вопрос правоохранительных служб и армии: "Стране нужна боеспособная и патриотическая армия, милиция и спецслужбы. Нужно все силы бросить на их срочную пере комплектацию и профессиональную реорганизацию. Иначе предыдущие пункты останутся только мечтой".

"Главное сегодня – как можно быстрее восстановить власть в регионах. Без власти не будет ни референдумов, ни выборов, ни молока, ни хлеба, ни лучшей жизни. Будет хаос, от которого пострадают в первую очередь те, кто хотел положительных изменений. А выиграют, как всегда, воры, проходимцы и бандиты, какие бы погоны они не нацепили, и какую бы партию не представляли".

"Всем нам нужно понять: тот, кто возьмет сегодня на себя ответственность за судьбу страны, никак не сможет избежать тяжелых и неоднозначных решений. История не всегда справедливо оценивает такие шаги. Но без такого рода решений сама история может стать ненужной. Просто нечего будет уже описывать", - заключил музыкант.