В финале песенного конкурса  Евровидение - 2014 в Копенгагене победила певица Кончита Вурст из Австрии, набравшая 290 баллов.

Получая награду - хрустальный микрофон - Кончита сказала, что посвящает его всем тем, кто имеет силы бороться, несмотря ни на что, и не боится всегда оставаться самим собой.

Кончита Вурст – сценический образ австрийского поп-певца Тома Нойвирта.

Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. Образ Кончиты Вурст стал высказыванием в защиту толерантности и принятия.

В тему Кончиту Вурст с восторгом встретили зрители в финале Евровидения 

Второе место заняла группа The Common Linnets из Нидерландов (238 баллов), третье место досталось Санне Нильсен из Швеции (218 баллов). На четвертом месте — Арам MP3 из Армении (174 баллов), на пятом — Андраш Каллаи-Сондерс из Венгрии (143 балла).

Представительница Украины Мария Яремчук заняла 6-е место (113 баллов).

Сестры Толмачевы из России заняли 7-ю строчку с 89 баллами. 

Финал конкурса состоялся 10- го мая, в субботу. В нем приняло участие 26 стран.

Украина получила следующие баллы: 10 от Азербайджана, 5 от Греции, 1 от Дании, 5 от Польши, 7 от Черногории, 7 от России, 7 от Латвии, 8 от Беларуси, 5 от Израиля, 8 от Эстонии, 2 от Венгрии, 10 от Молдовы, 2 от Финляндии, 5 от Литвы, 5 от Австрии, 6 от Испании, 4 от Бельгии,  10 от Италии, 6 от Грузии,

Украина дала 8 баллов Австрии, 10 - Армении и 12 - Швеции. России Украина дала 4 балла.

Выступление победительницы:

Видео с сайта You Tube