Заявление президента России Владимира Путина о разводе с супругой стало главной темой обсуждений российских звезд в соцсетяъх.

Знаменитости в своих блогах высказывают мнения в поддержку Путина.

Тина Канделаки поддержала решение президента: "Слушайте, все было ясно и год, и два назад... Слава Богу, что ВВ предпочел сказать правду. Ржу над формулировками типа "своих так не бросают". Так они и не жили. Сами вчера сказали. Или пусть не живут, не видятся, но штамп будет? Я тоже за семейные ценности, но у меня не получилось брак сохранить. И что? Мне надо было жить и делать вид, что все хорошо? С церковной точки зрения, если муж и жена не живут вместе по обоюдному желанию, их брак считается аннулированным".

Гарик Харламов, который находится в процессе развода со своей супругой Юлией, также выразил Путину поддержку: "Считаю решение президента о разводе, правильным ! Нормальное и правильное решение двух взрослых людей! Мне бы так. Я считаю, что личная жизнь любого человека вне зависимости от его профессии, это его личное дело. Да и вообще считаю официальный брак рудиментом общества. Любите друг друга - муж и жена, не любите - нет. Зачем бумаги, ЗАГСы, мишура?"

"Годами я слышала о том, как хорошо бы если бы Путин сказал правду и развелся. И что теперь? Все его критикуют за развод. Мелко это", - считает Ксения Собчак.

Многие сразу же назвали Путина самым завидным холостяком:

"Получается ВВ самый завидный жених?! )", - написал в своем Твиттере Гоша Куценко.

"А ведь Прохоров еще не осознал... Он больше не холостяк номер#1", - написала Ксения Собчак.

А Николай Басков уже готовится поработать на следующей свадьбе российского президента.

"Путин развелся!!!!! Ну вот теперь мы все холостяки померкли на фоне Президента! Если будет свадьба очень надеюсь вести доверят мне!)", - написал Басков

"Первое лицо государства, как-никак. В цивилизованных странах не принято разводиться, будучи президентом, - написал актер Станислав Садальский, - наверное, завтра рубль упадет опять. В то же время, Владимир Владимирович имеет право на личную жизнь, как и любой гражданин России".

Российская актриса Татьяна Догилева написала Людмиле Путиной письмо со словами поддержки.

"Дорогая Людмила, Извините, что я без отчества. У меня просто возник эмоциональный порыв написать Вам. Я узнала, что после многолетнего брака с нашим президентом Вы решили "цивилизованно развестись". И я просто хочу Вам сказать добрые слова. Я знаю, что развод — это запредельный стресс", - написала актриса.

"Я знаю, что Вам сейчас очень трудно. Знайте, что очень многие женщины на вашей стороне (хотя какие стороны здесь могут быть!). И еще: после развода жизнь не кончается, а, может, только и начинается", - отмечает Догилева.

"Не впадайте в тоску, держитесь. Будет совсем плохо — звоните подругам. У меня нет Вашего телефона, да и не осмелюсь я предлагать свое общение, но, если чего, давайте пойдем в театр (только не балет), сейчас как раз идет Чеховский театральный фестиваль. А то — в поход. Не смейтесь, это здорово помогает, когда ты видишь мир не из привычного запредельного по цене отеля", - подчеркнула Догилева.

В четверг вечером Владимир и Людмила Путины побывали на балете "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. После балета они объявили о разводе.

Президент заявил, что они с супругой Людмилой и после развода навсегда останутся близкими людьми.  Путина тогда же сообщила: "У нас у всех очень хорошие отношения, и я очень благодарна, что он меня до сих пор поддерживает, и детей. Он очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют".

Путины поженились в 1983 году, у них есть две дочери.