Организаторы музыкального фестиваля The BestCity сообщили, что его проведение отложено на неопределенный срок. Третий The BestCity должен был состояться 27-29 июня 2014 года. Свое решение организаторы объясняют опасной ситуацией в Украине.

"В условиях сложной политической и экономической ситуации в стране, проводить музыкальный Фестиваль невозможно. Рок-н-ролл требует Мира и Согласия! Оружие не может быть языком диалога в мирное время в мирной Украине! "Пушки заговорили" и это стало угрозой для безопасности людей. Фестиваль The Best City.UA 2014 будет перенесен и проведен, когда ситуация в стране стабилизируется. От этого зависит безопасность музыкантов и десятков тысяч зрителей", - говорит президент фестиваля Константин Дудко.

Ранее "КаZантип" не переедет из Крыма в этом году 

Организаторы сетуют, что фестиваль был запланирован задолго до революционных событий в стране, а выступления в Украине были внесены в гастрольные графики музыкантов. Но ввиду серьезности ситуации, принимающая сторона была вынуждена разорвать договоренности и заплатить неустойку. "Мы вынуждены заплатить штрафные санкции, но безопасность наших зрителей для нас дороже", - сообщил Константин Дудко.

В то же время идейный вдохновитель The Best City Александр Вилкул обещает, что как только "пушки умолкнут" звезды рока вернутся в Днепр.

"The Best City.UA обязательно продолжит свою историю, как только это станет возможным. Он стал частью моей и вашей жизни. Я буду продолжать поддерживать развитие культурных проектов Днепропетровщины и Украины", - сообщает инициатор и глава оргкомитета Фестиваля Александр Вилкул.