Победа на "Евровидении 2014" трансвестита Кончиты Вурст вызвала неоднозначную реакцию у звезд и простых зрителей. Одни называют победу "бородатой женщины" полным падением нравов, другие уверены, что главное – талант, которого Кончите не занимать.

РЕАКЦИЯ ЗВЕЗД

Филипп Киркоров, певец: «Давайте уважать победителя, несмотря ни на что. С бородой он, не с бородой, женщина, мужчина — неважно, это конкурс, конкурс песни. Победила красивая песня. Европа в этот раз проголосовала так».

Сергей Лазарев, певец: «Особо возмущающимся, с пеной у рта, победой нестандартного участника на Евровидении, хочется напомнить один факт! 15 лет назад в России появилась со скандалом группа Тату, две несовершеннолетние девочки целовались в кадре, в клипе убегали от родителей из дома на огромном грузовике, сбив по дороге человека! Тогда почти вся общественность, а также многие депутаты твердили в один голос об отсутствии морали... прошло несколько лет и Тату добились популярности во всем мире – и вот мы уже ими гордимся, и вот они единственная поп-группа, которая стала визитной карточкой нашей страны. Прошло еще пару лет и вот они выступают на Евровидении представляют Россию, и мы все за них болеем, прошло еще несколько лет и вот под песню некогда Лесбийской группы Тату мы несем наш флаг России на Олимпиаде в Сочи, и все дружно горлопаним «Нас не догонят»! Друзья, россияне, вам самим-то не смешно!?? Успокойтесь уже! время все расставит по своим местам! одно помните: «Не судите, да не судимы будете»!»

Анфиса Чехова, телеведущая: «Я очень рада, что на Евровидении победила Кончита! При прослушивании ее песни, у меня на глазах навернулись слезы, а на душе стало тепло. Ну и что, что этот парень так себя видит и таким образом пытается выразить себя! Вот так выглядела бы я, если б носила бороду! Наличие у меня бороды не делает меня плохим человеком, никак не влияет на судьбу ваших детей, ведь их воспитываете вы, а не борода. Борода не причиняет никому насилия, не врет, не лицемерит, не разжигает войн и никого не делает несчастным!!! Людей волнует во многом то, что не имеет никакого значения! Нестандартность во всех своих проявлениях вызывает злобу и агрессию: «Ты не такой как я? Вот тебе в глаз! Ты не имеешь права на существование, если ты не похож на меня! Ты не правильный, выродок, а я правильный, и точно знаю как надо!» Господа, у каждого своя правда!»

Олег Волошин, бывший спикер МИДа Украины: «Дело не в Евровидении, и не в трансвеститах, а в состоянии умов в Европе. Не нужна им война. Друзья, читайте историю. В 1930-х были точно такие же настроения. Никто всерьез ссориться с альфа-самцом Путиным не будет. Хотите знать, почему Францию немцы разгромили за 2 недели? Не из-за ошибок генералов, и не из-за технического превосходства, а потому что большинство французов вообще не хотели воевать. Немало представителей интеллектуальной элиты вообще считали, что фашизм лучше разложившейся парламентской демократии. И сегодня Марин Ле Пен дружит с Рогозиным. Поменьше эмоций, друзья, Евровидение просто еще один маячок в фарватере осмысления трендов. И не стоит недооценивать «всего лишь песенный конкурс». Или нам уже неинтересно, в каком мире мы живем, и мы, как УПА в конце 40-х готовы воевать, безотносительно к тому, какая стратегия имеет шансы на успех в данном историческом контексте».

Леонид Агутин, певец: «Поет Кончита крепко, профессионально, красиво. Супер верхних женских нот не показывает, но оно и понятно, он же не совсем женщина, как я понимаю. Очень хорошо чувствует баланс между голосом и музыкой, как тембрально, так и по уровню. Песня симпатичная вроде. Но буду с вами честен, мне было неприятно. Нет, все-таки буду честен, мне было противно. Думаю многим, кто отдал за Кончиту свой голос, было как-то не по себе. Но люди боятся показаться нецивилизованными гомофобами и нетолерантными питекантропами, в общем пытаются идти в ногу со временем... В любом случае след в истории мужик оставил. Но по мне так Сердючка симпатичнее, всегда гладко выбрита, как минимум...))».

РЕАКЦИЯ ЗРИТЕЛЕЙ

Иван Васильевич: «То есть, симпатичных девчонок зал встречал фуканьем, а увидев бородатую австрийскую женщину, все в зале чуть не опписались от восторга?! Определенно, «Евровидение» все больше превращается в передвижную кунсткамеру, причём основная часть экспонатов находится среди зрителей».

Аля Петренко: «Для вас может и опозорила, а для меня, Яремчук выступила достойно! и заняла, между прочим 6 место, это отличный результат. Я даже рада, что Украина не победила, все русские опять начали бы плести бред, что это из жалости (хотя даже если так, то ради поддержки, разница есть)».

Елена: «Я бы еще поняла, если бы это был неизлечимо больной человек с нарушенным гормональным фоном, но с необыкновенно прекрасным голосом. Пусть поет и побеждает. Но намеренно делать из себя урода и это уродство заявлять как свое главное достоинство?»

Вадим Кварцяный: «Марию Яремчук Бог наделил талантом, но в семье не привили ни патриотизма, ни способности отличать добро от зла, хорошее от плохого. Может, если бы был жив отец Назарий Яремчук, этого бы не случилось. А так имеем еще одну Таю Повалий и Аню Лорак».