В Москве прошла церемония награждения XI ежегодной телевизионной премии в области популярной музыки "МУЗ-ТВ 2013. Перезагрузка"

Дима Билан назван "Лучшим исполнителем" и, таким образом, обошел Ивана Дорна, Гришу Урганта, Валерия Меладзе и Григория Лепса.

Это уже шестая премия МУЗ-ТВ Билана как "Лучшего исполнителя", пишет РИА Новости.

"Лучшей исполнительницей" стала Ани Лорак. Эта победа досталась певице в борьбе с Елкой, Верой Брежневой, Евой Польна и Нюшей.

"Олимпийский, я в шоке. Я не ожидала. Я болела за каждую, потому что каждая здесь — достойная певица, отличная исполнительница. Но я так ждала эту тарелку. Я так счастлива, спасибо!", — призналась певица, принимая приз.

"Лучшей песней" названа композиция певицы Нюши "Воспоминание", которая обошла песни Ивана Дорна "Синими, желтыми, красными" или "Бигуди", а также "Лондон" Григория Лепса feat. Тимати и "Спектакль окончен" Полины Гагариной.

Призовую тарелку в номинации "Лучший альбом" забрал Иван Дорн с пластинкой "CoТNТDorn". Когда Дорн получал награду, он отметил, что "в этом году было записано много пластинок, но лучшая была записана в Украине".

Вместе с ним в этой номинации также участвовали 5sta Family ("Вместе мы"), Гриша Ургант (Estrada), "Каста" feat. Влади ("Ясно") и Сергей Лазарев ("Лазарев").

"Лучшим видео" признан клип группы "Винтаж" feat. DJ Smash на песню "Москва", который обошел ролики на песни "Синими, желтыми, красными" Ивана Дорна, "Разные" Quest Pistols, "Спектакль окончен" Полины Гагариной и "Сочиняй мечты" Касты.

Коллектив "Градусы" стал "Лучшей поп-группой" и оставил без тарелки AStudio, "Бумбокс", "Винтаж" и "Дискотеку Аварию".

Победа в номинации "Лучшая рок-группа" досталась группе "Би-2" в борьбе с командами "Звери", "Мумий Тролль", "Ленинград" и "Океан Ельзи".

Группа "Каста" одержала победу в номинации "Лучший хип-хоп проект", где также были представлены Noize MC, Баста, Джиган и рэпер ST (Александр Степанов).

"Прорывом года" в этот раз стала Полина Гагарина. Кроме нее на это звание претендовали A-Dessa, Влад Соколовский, Макс Корж и Эльвира Т. Также Гагарина стала самой стильной звездой зеленой дорожки премии МУЗ-ТВ по мнению телезрителей, голосовавших онлайн перед началом церемонии.

Приз за "Лучший дуэт" забрали Валерий Меладзе feat. Вахтанг ("Свет уходящего солнца"). Также на победу в этой номинации претендовали дуэты Вера Брежнева feat. DJ Smash ("Любовь на расстоянии"), "Винтаж" feat. DJ Smash ("Москва"), Григорий Лепс feat. Тимати ("Лондон") и Иракли feat. Даша Суворова ("Нелюбовь").

"Лучшим концертным шоу" названы "Рождественские встречи" Аллы Пугачевой в СК "Олимпийский".

Также были вручены спецпризы премии — "За вклад в жизнь" тарелку получил телеведущий Владимир Познер, а "За вклад в музыкальную индустрию" была награждена Жанна Агузарова.

Южнокорейский рэпер Psy, исполнивший свой хит "Gangnam Style", удостоился от МУЗ-ТВ спецприза "За мировой прорыв года".

"Это первый раз в моей жизни и во всей моей карьере, когда я оказался здесь в России. Когда ты куда-то приезжаешь в первый раз, ты не знаешь чего ожидать, потому что у тебя нет достаточно информации. Теперь я вижу, что очень много россиян действительно любят меня. Я здесь популярен", — сказал Psy.