Песня "Rise Like a Phoenix", принесшая победу на "Евровидении-2014" Кончите Вурст, в понедельник стала самой скачиваемой в чартах "iTunes Россия", передает Newsru.com.

Песня в живом исполнении, записанном во время финала Евровидения, по ситуации на вечер 12 мая занимает первое место по продажам через iTunes на территории РФ. На четвертом месте по числу скачиваний находится студийный вариант "Rise Like а Phoenix", выпущенный в виде сингла.

Песня сестер Толмачевых "Shine" находится в российском чарте iTunes лишь на седьмом месте. В финале "Евровидения" участницы от России также стали седьмыми.

Вместе с Кончитой Вурст в топ-5 российского чарта попали песня "Not Alone" армянского конкурсанта Арама MP3 и "Undo" шведки Санны Нильсен.

Победа бородатой трансвеститки на европейском музыкальном конкурсе вызвала неоднозначную реакцию в России. Питерский депутат Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой не допустить концертов Кончиты Вурст в России, а в РПЦ результаты конкурса назвали шагом к отказу от христианской идентичности.

.