Во Львове собираются бойкотировать концерт Ани Лорак, который запланирован на 2 июня в Оперном театре.

В тему Ани Лорак провела выходной в песочнице с дочерью

Общественные активисты хотят наказать певицу за ее позицию по Майдану и дружбу с Москвой. «Она говорила, что сама не пойдет на Майдан и другим не советует. Когда на Майдане жестоко разгоняли студентов, она 1 декабря получала в Кремле премию «Золотой граммофон», - пишут организаторы бойкота на листовках.

Также Лорак обвинили в том, что после расстрелов на Грушевского она пела для гостей на свадьбе сына экс-спикера Литвина и поддерживала Януковича. И даже припомнили ее агитацию за Кучму в 1999 году: «Голосуй по уму, голосуй за Кучму».

Инициаторы бойкота возмутило, что Лорак сняла клип на песню Ивасюка «Баллада про мальвы». Дескать, певица пиарится на Майдане, «Небесной сотне» и войне (в видео есть кадры расстрелов на Институтской).

Билет в Москву

В соцсетях разгорелась дискуссия о форме бойкота. Одни призывают просто сдать билеты на концерт, другие - прийти и забросать певицу гнилыми помидорами и яйцами. Третьи - вручить ей вместо цветов чемодан и плацкартный билет в Москву.

«Лорак – это российская запроданка и турецкая», - негодует львовянка Уляна Дейнека. «Львов ждет Лорак с помидорами», - пообещал на своей странице в Facebook один из организаторов бойкота Олег Радик. «Ну, закидали и что? Будут рассказывать, какие львовяне дикие. Львов – город культурный и действия должны быть разумными. Не идти на концерт, игнорировать творчество. А опускаться до примитивной агрессии не стоит», - парирует Наталья Ходань.

Раньше во Львове выступали против приезда Владимира Гришко, который поддерживал Януковича. Оперный певец отменил концерт и пообещал больше не приезжать во Львов.