ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ КИНОСМОТРА. МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

«Левиафан»

Главный герой драмы Андрея Звягинцева (бюджет $6,3 млн) — Николай (Алексей Серебряков) живет в маленьком городишке возле холодного Баренцева моря. Местный продажный мэр пытается конфисковать его имущество. Мужчина обращается к старому армейскому другу, ныне адвокату, который предлагает отыскать убойный компромат на политика.

Стоит посмотреть, чтобы узнать, как «отжимают» имущество в России и сделать вывод: безнадежных ситуаций нет.

«Местный»

Психологический вестерн за $16 млн от 67-летней оскароносной звезды «Людей в черном» и «Старикам тут не место» Томми Ли Джонса, который снял здесь себя в главной роли. События фильма разворачиваются на Диком Западе. Главной героине надо перевезти трех умственно отсталых женщин из Небраски в Айову. Сопроводить опасную, требующую мужества экспедицию нанят человек вне закона…

Зрителя ожидает история не только с большим количеством стрельбы, но и с зарядом милосердия. Всплакнете!

«Поиск»

Француз Мишель Хазанавичус снял ремейк драмы «Поиск» (1948). В оригинале из большой чешской семьи после войны выжили лишь мать и 9-летний сын, но они потеряли друг друга. Здесь действие перенесено в современную Чечню (ее снимали в Грузии).

А вдруг это шедевр? Ведь Мишель своим предыдущим фильмом «Артист», о звезде немого кино, в 2010-м покорил Канны и завоевал пять статуэток «Оскара».

«Пленница»

Триллер от одного из наиболее именитых канадских режиссеров Атома Эгояна («Арарат», сериал «Сумеречная зона»). У молодого отца (Райан Рейнолдс) прямо из авто похитили маленькую дочь. Спустя годы он начинает находить подтверждения, что его дочка жива...

О материнской любви снято много фильмов, об отцовской — единицы, хотя немало пап ради чад готовы на жертвы не меньшие, чем мамы...

«Спасение»

Фермер, чья семья расстреляна, расправляется с убийцей. Банда грозится спалить всю деревню... Кристиан Левринг пригласил на главные роли Мадса Миккельсена — злодея из «Казино «Рояль» (2006) и «девушку Бонда» Еву Грин.

Датчане продолжают лучшие традиции вестернов, сочетающие разборки и тонкий психологизм.

ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ КИНОСМОТРА. ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

«Сен Лоран»

Байопик француза Бертрана Бонелло (бюджет 15 млн евро) — о самых успешных годах известного кутюрье Ива Сен Лорана (его сыграл модель Гаспар Ульель), а еще отношениях с любовником Пьером Берже (Жереми Ренье) и музой Лулу де ла Фалез (Леа Сейду), вдохновившей его на создание прозрачных блуз. К слову, эта экранизация не понравилась 83-летнему Берже. Картина в первую очередь для тех, кто интересуется историей моды и полезна начинающим дизайнерам, спящих и видящих себе крутыми кутюрье.

«Звездная Карта»

Драма о психиатре (Джон Кьюсак), лечащем истеричных звезд, у которого своих проблем полно — сын-наркоман (Ивен Берд) и дочь-пироманка (Миа Васиковска), мотающая срок в психбольнице. После выхода, она устраивается к клиентке отца — актрисе (Джулиана Мур), влюбившейся в водителя (Роберт Паттинсон), и жизнь всех резко меняется...

Хотите узнать обратную сторону Голливуда? Смотрите! Ну а фанаткам «вампира» Паттинсона – то, что доктор прописал!

«Облака Зильс Марии»

Актриса Мария Эндерс (Жюльет Бинош) когда-то сыграла в театре милашку Сигрид, которая покорила, а потом и «умертвила» пожилую Элен. Теперь снимают фильм и Мария играет Элен. И влюбляется в Сигрид (Хлоя Моретц)! А вразумляет ее ассистентка (Кристен Стюарт)...

Почти как в жизни, когда муж уходит к более молодой копии жены, но здесь все запущенней: женщина сама влюбляется в свою копию.

«Принцесса Монако»

Скандальный фильм за $30 млн – это история знакомства князя Ренье III (Тим Рот) и молодой актрисы Грейс Келли (Николь Кидман), которая отвергла Голливуд и даже предложение самого Хичкока ради брака с ним.

Стоит смотреть хотя бы потому, что против нее ополчилась княжеская семья Монако, недовольная тем, что «белье» знатной семьи вынесли на всеобщее обозрение.

«Чудеса»

Моника Белуччи способна разбивать не только мужские сердца, но и одичалую семью. Итальянка в роли теледивы приехала в захолустье, чтобы снять реалити-шоу «Страна чудес», и размеренная жизнь отшельников, которые собирают мед, летит в тартарары. Стоит посмотреть на Монику в кокошнике, тем более что это один фильм в Каннах из Италии.