Режиссер Николай Лебедев собирается снять ремейк советского фильма-катастрофы Александра Митты «Экипаж». Сегодня продюсеры объявили, что новая версия станет второй после «Сталинграда» картиной на русском языке в формате IMAX, передает КиноПоиск.

"Нашим героем является военный летчик Алексей Гущин, служащий, честно исполняющий свой долг и живущий по своим правилам. У него есть свой кодекс чести, — рассказал продюсер Леонид Верещагин. — Не кланяясь, не пресмыкаясь, он просто честно выполняет свою работу. Он часто попадает в ситуации, когда нужно поступить гибче, но не делает этого. Не выполнив бредовый приказ начальства, он вылетает из армии с волчьим билетом практически в никуда. С трудом ему удается устроиться в гражданскую авиацию летчиком-стажером. У него есть наставник. Это опытный летчик, очень суровый. Их отношения претерпят изменения (что всегда дорого для драмы) от восхищения до отчуждения и даже предательства. Появится и любовь, которая, естественно, будет складываться очень сложно".

Во время полета чартерного рейса в Юго-Восточную Азию начинается землетрясение на вулканическом острове, где велись разработки, в том числе и российскими компаниями. Экипаж летит туда спасать сограждан, которые попали в беду. В результате катастрофы они не могут вылететь, героям приходится разделиться на две группы. Самолеты получают повреждения, начинается пересадка из одного в другой.

Продюсер рассказал, что, в отличие от «Сталинграда», «Экипаж» не будет сниматься в 3D, однако создатели думают о конвертации в этот формат.

Продюсер уточняет, что это не дословный ремейк фильма Митты, а самостоятельная история.