В сети развернулась битва за и против нового клипа Ани Лорак на песню Владимира Ивасюка «Баллада о мальвах», где использованы кадры противостояния на Майдане.

Лорак припомнили поддержку Януковича, московские музыкальные награды, призывы к миру, а теперь, мол, она «пиарится на крови Небесной сотни».

Но теперь певицу интернет-пользователи обвинили в плагиате, заметив, что клип Лорак очень уж похож на видео американской певицы Бейонсе - I Was Here (ниже клип двух певиц – выводы делайте сами).

На защиту Лорак стали климпейкер Алан Бадоев («Для тех, кто говорит слово плагиат - смотрите свои клипы и радуйтесь, что о вас не пишут»), режиссер Олег Боднарчук («Итак из человека сделали врага народа... Это демократия? Это новая страна? Это еще похлеще СССР. Можете, как куры и вы поддерживать эту кампанию, но когда-то этот принцип может сработать против вас...»).

Травести дива Монро вполне однозначно объяснила, с чем была связана позиция Каролины: «Мне абсолютно непонятно травля и обидные наезды на Ани Лорак… Большинство коммерчески успешных артистов отстранились от политических событий последних месяцев и правильно сделали, потому что терять есть что, а любое неосторожно сказанное слово может быть использовано против них».

На что народ на форумах отреагировал так: «Каждый рано или поздно высказал свою позицию. Кто-то был более активным, кто-то менее. Против была только Повалий. Если кто вспомнит кого-то еще, скажите. Для артиста такого "масштаба" коим считает себя Лорак, негоже отмалчиваться. И дело даже не в этом. Люди понимают причину этого "отмалчивания". Она зарабатывает деньги в стране-агрессоре, которая ведет с нами войну. Отсюда и реакция».

Новый клип Ани Лорак

Видео певицы Бейонсе