– Как ты готовился к финалу?

– Позавчера репетировал до последнего пота, потом пришел в гостиницу и сразу вырубился, а сегодня пораньше проснулся и начал снова готовиться. И был такой адреналин, но это даже хорошо – так выступление получилось ярким и эмоциональным.

– Вы уже видели контракт победителя? Как правило, там очень жесткие условия. Не боитесь, что на вас будут зарабатывать деньги?

– Нет, еще не видел, но на самом деле любой контракт имеет кабальные пункты, некоторые выдерживают, некоторые нет. Вот, например, Паша Табаков (победитель второго «Голоса») уже записал песню, снял клип, планирует съемку следующего. И все у него с этим контрактом хорошо.

– Как Олег Скрипка наставлял перед выходом?

– Сказал мне, чтобы я отдал душу зрителям. Потому что я как профессиональный вокалист очень задумываюсь о технических моментах и деталях, а Олег говорит, что с этим у меня и так все в порядке, и что я должен выйти на сцену и просто выложится наполную. Кстати, Олег хотел, чтобы я в эфире спел его новую песню «Ладо» из его нового альбома, который он скоро презентует, но как-то все замотались и не вышло. Думаю, уже вне проекта он мне все-таки доверит право первого исполнения. Скрипка вообще очень компанейский – в свой ресторан приглашал. Мы вообще с ним часто общаемся по телефону и по мейлу списываемся, а перед прямыми эфирами, он нас пригласил на свою репетиционную базу, где мы подбирали репертуар, также мы очень хорошо посидели на Мамаевой Слободе, нам сделали торт в виде баяна...

– Кто еще тебя поддерживал?

– Мой музыкальный руководитель – Лариса Петровна, она меня знает уже 9 лет, я к ней пришел и попросил: «Помогите мне стать артистом». Она мне как вторая мама, каждый эфир, концерт, конкурс – всегда со мной, всегда волнуется. Все мои родные и друзья тоже не пропускают ни одного эфира.

– А девушка?

– На данный момент мое сердце свободно. А еще ученики за меня очень болеют. Я же работаю преподавателем академического и эстрадного вокала, каждый эфир у меня первые 10 смс-ок от учеников: «Артем Валериевич, давайте, порвите всех!» Безумно приятно.

– Строгий преподаватель?

– Я никогда не кричу на своих учеников, но я требовательный, потому что должен быть результат.

– Что было самым тяжелым на проекте?

– Слепые прослушивания – это безумно волнующе. Я молился две недели, чтобы попасть к Олегу Скрипке, я этим бредил.

– А казусные истории?

– Наша команда снимала ролик в поле, нас сильно покусали комары, когда камера была включена, мы улыбались, но так только выключалась, мы начинали бешено чесаться. И никакие кремы не помогали. Мне кажется, что все комары, мошки, жуки, которые были в поле нещадно на нас напали (Смеется).

– Артем, а чего вы боитесь?

– Меня этот проект так закалил... Боюсь, только, чтоб голос выдержал и с ним все было в порядке. В детстве у меня с одной из связок были большие проблемы, я пережил этот момент, но повторения не хотелось бы.

– О чем мечтаете?

– Я мечтаю пройти тернистый путь артиста и открыть свою школу эстрадного искусства для бедных, но одаренных детей, потому что сейчас много талантливых людей, которые хотят стать артистами, но не знают куда податься и с чего начать. Это будет какое-то такое заведение, которое не только будет обучать, но и давать путевку в жизнь.