Голливудский актер Джордж Клуни и британский адвокат Амал Аламуддин, с которой он недавно обручился, назначили свадьбу на сентябрь, пишет газета Daily Mail со ссылкой на источник в окружении пары.

Невеста пока не спешит рассылать приглашения, но сказала своим близким, что в сентябре им нужно будет поехать в Италию и Ливан, где после свадьбы пройдут "вечеринки для родственников".

"Они ориентируются на дату 12 сентября", — рассказал друг Амал.

Место церемонии влюбленные пока не выбрали, однако она вряд ли пройдет на берегу озера Комо, где находится вилла американского актера.

"Все думают, что они поженятся на озере Комо, где у Джорджа есть прекрасный дом, но Амал думает, что это место слишком публично. Они планируют устроить маленькую свадьбу в итальянской деревне, где смогут контролировать присутствие фотографов. Точно они пока не решили", — сказал источник из окружения пары.

В конце апреля стало известно, что Клуни обручился с британским адвокатом Амал Аламуддин, которая известна как юрисконсультант Джулиана Ассанжа. Как писали СМИ, Клуни и Аламуддин начали встречаться в октябре прошлого года. Клуни был женат лишь однажды, но после развода в 1993 году он оставался самым известным холостяком Голливуда. В своих многочисленных интервью Клуни заявлял, что больше никогда не женится.