Режиссер и продюсер Оксана Байрак провела майские каникулы в Иордании. В этой стране она побывала впервые и по совету друзей на неделю остановилась в роскошном 5-звездочном отеле, на берегу Мертвого моря. Там она бегала по оливковым аллеям, принимала солнечные ванны, отдыхала в местном спа-центре и испробовала тайский массаж. Кроме этого, ежедневно для Байрак делали обертывания и маски из лечебной грязи Мертвого моря.

«Я столько слышала о чудодейственной силе Мертвого моря, что решила попробовать на себе, – говорит Оксана. – Друзья, с которыми я отдыхала, шутили: «Хочешь так омолодиться, чтоб вернуться в Киев вообще младенцем?!»

Ежедневно режиссер устраивала себе аква-аэробику. В последнее время Оксана стала большой сторонницей здорового образа жизни. Во время Великого поста, будучи на съемках в Одессе, режиссер исключила из своего рациона мясо. На отдыхе, тоже решила не изменять любимым рыбе и овощам.

В программу Оксаны входило путешествие на реку Иордан. Там она побывала на месте, где крестили Иисуса Христа, и сама совершила обряд омовения, трижды с головой погрузившись в воды святой реки.

«Ощущение космоса! – делится впечатлениями режиссер. – Это непередаваемо и, кажется, я стала еще более светлой!»

Байрак оценила лечебные свойства грязи Мертвого моря

После омовения Байрак посетила православный храм святого Иоанна Предтечи, находящийся там же в месте паломничества верующих со всего света. Король Иордании подарил России землю в Саду Эдем, где и был возведен храм. В церкви Оксана оставила записку с просьбой: «Добра, мира и взаимопонимания между людьми!» и купила для мамы и близкого человека иконы «Недреманное Око», защищающие дом.

«Такое ощущение, будто я родилась на этой Земле, – говорит Оксана. – Я часто путешествую, много где была, но здесь впечатление дома».

Еще Байрак призналась, что на отдыхе она сделала наброски своей новой картины. И если в ней будут библейские вкрапления не стоит удивляться – ведь поездка по святым местам оставила неизгладимые впечатления.