Студия Alcon Entertainment предложила 71-летнему Харрисону Форду вернуться к роли отставного детектива Рика Декарда в сиквеле научно-фантастической классики "Бегущий по лезвию" Ридли Скотта, передает КиноПоиск.

Ожидается, что постановкой сиквела займется сам Ридли Скотт. За сценарий отвечают автор оригинальной адаптации Хэмптон Фанчер и работающий над второй частью «Прометея» Майкл Грин.

"Мы считаем, что Хэмптону Фанчеру и Майклу Грину удалось создать выдающееся продолжение одного из величайших фильмов всех времен. Надеемся (и для нас это было бы честью), что Харрисон Форд станет частью нашего проекта", - заявили основатели Alcon Бродерик Джонсон и Эндрю Косов.

Харрисон Форд пока никак не ответил на заявление, однако ранее он отмечал, что ему было бы интересно вновь сыграть Декарда. Форд уже возвращался к своим знаковым героям. В 2008 году он снова сыграл Индиану Джонса, а в седьмом эпизоде «Звездных войн», съемки которого стартовали в Абу-Даби, актер опять играет Хана Соло.

В основу «Бегущего по лезвию» 1982 года лег научно-фантастический роман Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Компания Alcon Entertainment приобрела права на франшизу в 2011 году.