Как уже сообщали "Вести", фестиваль «Каzантип», который должен был пройти (как и уже два десятка раз) в Крыму с 31 июля по 14 августа, меняет прописку. В этом году его проведут в грузинском городе Анаклия.

Президент феста Никита Маршунок сообщил о том, что предложение о переезде поступило от грузинских властей, а причиной стали совсем не политические события в Украине, ведь еще пару месяцев назад Никита писал, что это не помеха, а «для украинских девушек вход на территорию «республики» будет бесплатным».

«Приятно чувствовать гостеприимство грузинского руководства после двух десятилетий произвола, шантажа и вымогательства крымской власти», — комментирует он причины переезда.

А один из завсегдатаев «Каzантипа» Dymaz на форуме феста написал: «Месяц назад был рад российскому Крыму, вот вам и результат — доить начали дороже. Откаты для бывшей власти были решаемы. Считаю, нужно просто нажать на паузу и слить сезон».

Другие поклонники фестиваля настроены оптимистично и переезд в Грузию их радует. Пугает только отсутствие прямого рейса из других российских городов, кроме Москвы, в Грузию и то, что Анаклия — курортный городок, не пользующийся большим спросом среди отдыхающих, а значит и инфраструктура оставляет желать лучшего.

Ранее Маршунок говорил, что в этом году "КаZантип" не переедет из Крыма