Студия Marvel выбрала на роль Ртути во вторых "Мстителях" актера Аарона Тейлора-Джонсона, сыгравшего графа Вронского в "Анне Карениной" Джо Райта.

"В „Мстителях 2“ появятся два моих любимых персонажа из комиксов, брат и сестра", - говорил ранее режиссер Джосс Уидон.

Поклонники комикса моментально вычислили этих персонажей — детей Магнето, Алую Ведьму и Ртуть. На роль Ванды Максимовой (так на самом деле зовут Алую Ведьму) актриса пока не найдена, а Ртуть (он же Пьетро Джанго Максимов) может сыграть Аарон Тейлор-Джонсон, пишет КиноПоиск.

Согласно комиксам мать близнецов умерла, после чего детей поместили под опеку цыгана Джанго Максимова, вырастившего юных мутантов как собственных отпрысков. Ртуть обладает сверхчеловеческой скоростью и силой, может дестабилизировать молекулярную систему предметов. Изначально дети Магнето находились на стороне отца, но затем были завербованы в команду Мстителей.

Аарон Тейлор-Джонсон является главным кандидатом на роль Ртути в "Мстителях 2". Интересно, что права на образы близнецов имеются как у Marvel, так и у 20th Century Fox. Так что Ртуть может появиться и в фильме Брайана Сингера "Люди Икс: Дни минувшего будущего". Там этого героя будет играть звезда сериала "Американская история ужасов" Эван Питерс.

Marvel до сих пор не уладила вопрос с участием Роберта Дауни-мл. в продолжении "Мстителей".