Еще не стих российский гнев по поводу победы на "Евровидении" трансвестита Кончиты Вюрст, за юбкой и бородой которой скрывается нетрадиционал Томас Нойвирт, как стало известно, что на российском аналоге еврошоу – "Новой волне" выступит открытый гей Рики Мартин. Латиноамериканский певец не просто пару лет назад признался в своей ориентации, но и сказал, что гордится тем, что он – гей.

И, как мы уже сообщали, та же Кочита, против которой так ополчились многие российские политики и звезды, совсем скоро приедет с концертом в Москву.

Рики Мартину компанию на «волне» (песенный конкурс пройдет как обычно в Юрмале, 22-27 июля) составит француженка Лара Фабиан, шведский поп-певец Ola, тенор Алессандро Сафина из Италии и его земляки – трио Il Volo.

Главной российской звездой будет – Алла Пугачева, которая несколько лет игнорировала конкурс, разругавшись в пух и прах с Игорем Крутым – основателем «Новой волны», таки возвращается. Она собирается вручить свою именную премию и устроить творческий вечер. Как и в прошлом году, участники и гости конкурса будут выступать исключительно вживую. А вот детище самой Примадонны – «Крымфест», созданное в пику Крутому, приказало долго жить еще с прошлого года.

На «волне» нашу страну представят 16-летняя Виктория Петрик, которая в 2010-м стала победительницей «Детской новой волны» и 23-летний участник «Голоса страны» Вячеслав Рыбиков.