"Ляпис Трубецкой" и ее лидер Сергей Михалок (пару лет назад назвал Лукашенко "лжецом, вором и невеждой", за что стал на родине опальным) задержали киевский концерт больше, чем на час. Публику в это время развлекал ди-джей Топольский.

Все это время зрители, среди которых было много белорусов, признались нам, что соскучились по музыкантам. Они скандировали: "Ляпис!" — и размахивали белорусскими флагами. И в половине десятого Михалок и компания таки появились на сцене и начали с песни: "Ляпис Тру, я пылаю, я горю".

А после революционной "Это песня строителей нового мира" Михалок прочитал мини-стих, а потом обратился к публике: "Сегодня первый по-настоящему летний концерт, поэтому будет по минимуму старческой трескотни и максимум драйва!".

Еще интересно то, что сейчас на концертах Ляписы абсолютно не поют старых песен, но, некоторые зрители сказали нам, что это не потеря, потому что новые тоже очень качественные, со смыслом и конечно с политическим контекстом ("безразличие хуже пули, мир погибает, ну и х..."). Зал запел с музыкантами, когда те выдали "Капитал" ("Я ем на обед золотые слитки, брильянтовый десерт, нефтяные сливки…..в левой руке сникерс, в правой руке марс, мой пиар-менеджер Карл Маркс"), «Я верю" ("Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду, я верю в джа, я верю в любовь, я верю в добро и верить буду"), "Болт" ("Социальная защищенность, пенсионный фонд, я ложил на вас свой огромный железобетонный болт")…

Ближе к концу "ляписы" затянули "Belarus Fredoom" ("Свобода Беларуси") и народ не просто пел с ними, а орал, подкидывая в воздух белорусские и украинские флаги, а после Сергей поблагодарил киевлян за то, что они спели эту песню вместе с ним и его соотечественниками. А на последок ребята спели на белорусском: "Чего боле? Земли, воли! Кровью, потом не быть скотом !" и "Убей раба".