ОЛЬГА СУМСКАЯ

«Съемок у меня по-прежнему нет. Разве что сейчас идут переговоры с польской стороной относительно моего участия в их сериале. А чем зарабатываю? Я занята как соведущая в телешоу «Битва экстрасенсов», кормят антрепризы «Любовь-морковь», «Боинг-Боинг» и корпоративы, которые я веду. Еще я неплохой организатор, поэтому если что — буду устраивать разные акции. Есть мысли и о собственном бизнесе, но для этого нужен первичный капитал. А у меня — только кулинарные таланты. Так что сеть кофеен с выпечкой, в которых все эти пирожные-кексы готовились бы на глазах у посетителей, — пока только в мыслях. Реальнее мне пошить свою коллекцию одежды, например, коктейльную. Я умею шить, и ткани у меня есть — большой запас хранится на даче».

ДМИТРИЙ ЛАЛЕНКОВ

«По моей информации, с февраля по апрель было закрыто 40 российско-украинских проектов. Российские продюсеры не скрывали причину ухода: они прошли через сито бесед со спецслужбами, где было озвучено: «Украина не должна получить ни копейки». И на сегодня я занят только в одной мелодраме — «Милашка Ляля». У меня есть работа в театре на Левом берегу, вообще в муниципальных театрах зарплата в среднем — от 3 до 7 тыс. грн. Знаю, наши актеры, чтобы выжить, делают мебель, занимаются продажей автомобилей... Что касается моего дополнительного заработка, то я работаю в православной миссии, помогая жене. В этой организации мы сводим людей, которые готовы дать деньги на операцию, с родителями больных детей».

ОСТАП СТУПКА

«Кроме работы в театре, других предложений нет. Но искать подработку пока не собираюсь. Проедаем старые запасы. Хотя положение иногда такое, как вот сейчас — в кармане 75 копеек, и я еду к маме денег одолжить на бензин. Я не привык экономить, скорее из тех, «кто в булочную на машине ездят». Поэтому и от отпуска не отказался, хотя что-то планировать с размахом сложно — все упирается в финансовый вопрос. Но вырвемся с семьей в Вильнюс на арт-ярмарку».

ДМИТРИЙ СТУПКА

«Из кинопредложений — пока ничего. Слышал, что осенью один из наших телеканалов запускает сериал про докторов, идут пробы. А вся российская индустрия переместилась в Минск. И пока такая ситуация, живу на театральную зарплату. Вот 5 июня в театре Франко у меня — премьера спектакля «Сеньор из высшего света» в постановке Анатолия Хостикоева. Сколько получаю в театре? Восемь тысяч гривен... А, вообще, как актеру — по крайней мере, мои коллеги так делают — сейчас еще можно заработать на озвучке фильмов и ведении корпоративов».

АЛЕКСЕЙ ВЕРТИНСКИЙ

«22 и 23 мая у меня премьера в Молодом театре — комедии «Требуются лжецы» режиссера Стаса Жиркова. Есть кинопроект «Оккупация» режиссера Кристина Жереги, который запустится осенью. И есть предложение на антрепризу режиссера Жилы по двум пьесам Чехова. После киевской премьеры уже даже запланированы гастроли по Украине. Антреприза — очень энергозатратное дело, но, наверное, соглашусь... Из реального заработка — пока вот это. Маловато, но годы не те, чтоб пахать как вол».