Российский актер Сергей Маковецкий решил написать заявление об увольнении в Театре имени Вахтангова, где проработал много лет. Говорят, Маковецкий даже поскандалил с руководством театра.

Один из российских каналов решил экранизировать "Тихий Дон" Михаила Шолохова. Режиссером проекта станет Сергей Урсуляк, на счету которого фильмы "Ликвидация", "Исаев", "Жизнь и судьба". Сергей Маковецкий ради работы в картине даже выразил готовность уйти из Театра имени Вахтангова, где служит 34 года, сообщает "Экспресс-газета".

На съемки из театра его отпускать не хотели. Дело в том, что Маковецкий задействован в трех постановках: "Дядя Ваня", "Евгений Онегин" и "Улыбнись нам, Господи". Тем более что вахтанговцы скоро собираются на большие гастроли по США, и без него показ этих популярных спектаклей оказался бы под ударом. Как уверяют в театре, имели место даже весьма громкие беседы актера с руководством, после которых Маковецкий и принял непростое решение.

По слухам, ради участия в грандиозных съемках актер написал сразу два заявления: об увольнении и об отгулах на время работы на стороне. Художественному руководителю Римасу Туминасу теперь предстоит сделать непростой выбор: какую из просьб ведущего артиста удовлетворить.

Между тем достойная замена Маковецкому на время американского турне нашлась. На его роли согласился ввестись Алексей Гуськов.

Сейчас Маковецкий уехал на родину Шолохова в Ростовскую область, где стартовали съемки "Тихого Дона". Специально для этого киношники при поддержке местного губернатора Василия Голубева возвели сложные декорации трех станиц.