Премьера картины "Звездная карта" режиссера Дэвида Кроненберга в Каннах сопровождалась небольшим скандалом.

Во время прохода актеров на красную дорожку прорвалась высокая дама в парике и с грубым макияжем, передает NEWSru.co.il. Скинув с себя одежду, она продемонстрировала обнаженное тело с подведенными помадой сосками, обернутое белой лентой с красной надписью "Fragile" ("хрупкий").

Охранники оперативно вывели женщину за пределы красной дорожки. Чего хотела добиться своим протестом эта женщина, неизвестно. Наклейки с надписью "Fragile" неоднократно использовали во время своих акций протеста экологи - в том числе участники "голых велопробегов", подчеркивающие таким образом хрупкость природы.

К фильму "Звездная карта" на 67-м Каннском кинофестивале было приковано особое внимание, поскольку в нем снимались такие звезды, как Роберт Паттинсон и Джулианна Мур. Фантасмагорическую кинодраму Кроненберга называют попыткой взглянуть на Голливуд, понять, чем он является для западной культуры и как индустрия развлечений на нее влияет. Сам Дэвид Кроненберг в одном из интервью назвал свой фильм "сатирой на Голливуд".

По мнению специалистов, "Звездная карта" является одной из лучших работ Кроненберга. Критики сразу предсказывали картине значительный коммерческий успех.