30-летний киевский бизнесмен Константин Евтушенко (владелец инвестиционной кампании), который в финале выбрал 29-летнюю харьковчанку (хозяйка студенческого кафе) ответил на вопросы "Вестей"

 В финале сложен ли бы выбор: между искренней, но несколько простоватой Аней и очаровательной, но «себе на уме» Анаит?

– Я бы не называл Аню простоватой. С ней легко общаться, это достаточно мудрая и рассудительная девушка, которая умеет, как анализировать, так и развлекаться. Анаит также не «себе на уме», а женщина, которая открывается только тому мужчине, которого будет считать своим. За маской железной леди скрывается чувственная натура.

Мне не сложно было делать выбор, потому что перед финалом я уже все четко понимал. С Аней у нас как-то с самого начала все сложилось, хотя на первой вечеринке так не казалось. В жизни так часто бывает: когда серьезные отношения начинаются с недоразумения, а у нас было целых два с Тарасом (Аня пожаловалась на «холостяка» бармену, не зная, что это – друг Кости – ред.) и пенкой для бритья (ему не понравился ее первый подарок – пенка для бритья – ред.). А потом это развивается в классные отношения. И это может быть хоть дружба, хоть любовь, хоть партнерство. Анаит я понимал с человеческой точки зрения.

Возможно, это не все увидели, но мне с самого начала было ясно, почему она такая, почему закрывается. Я никогда ее не осуждал и мне было приятно с ней общаться. Наши отношения не были романтическими, была искренне и большое взаимоуважение друг к другу.

– Что вы сделали сразу после финальной вечеринки?

– Мы вылетели домой на следующий день после финала. Съемки отнимали почти все время, и много важных вопросов я откладывал на момент возвращения из проекта.

–Какой был для вас самый неожиданный подарок или поступок претенденток?

– Было приятно, когда Анаит неожиданно доставала свои «козырные карты», как я это называл (смеется): какие-то маленькие безделушки, сделанные собственноручно. Порадовало, когда Алина устроила ужин для меня, и организовала всех девушек на его приготовление. Я такого не ожидал! Получился теплый вечер.

– Если бы была возможность возвращать в проект кого-то из девушек, отправленных ранее Вами домой, кто бы это был и почему?

– Наверное, Галя. Мне до сих пор кажется, что я ее не разглядел до конца. После того, как мы случайно встретились в Буковеле во время нашего свидания с Анаит, понял, что с этой девушкой я поторопился. Из-за меня с е уходом проект много потерял. Ну что же... Пожалуй, звезды тогда не так встали.

– Вы будете после шоу встречаться с кем-нибудь из участниц?

– А почему бы и нет? Пока проект шел в эфире, я сознательно не искал общения с девушками, чтобы не влиять на их мнение относительно меня, на их комментарии в СМИ и на эмоции во время конференций. Все должно быть по-честному. А сейчас, когда все позади, с удовольствием пообщался бы. Я уже несколько раз пересекался с Мирославой, Галей и Виталией. Было приятно увидеть их в обычной жизни, а не в рамках проекта.

– Кто из девушек вызвал самую большую антипатию?

– Я такого не могу ни о ком сказать. Те, кого я вообще не понял, выбыли после первой вечеринки. А девушки, которые попали в 15-ку, были интересны, каждая по-своему.

– Когда кто-то из девушек нелицеприятно высказывался об Анаит, вы сразу с ними расставались. Почему? Анаит на Вас действовала гипнотически?

– (смеется). Нет! Ничего такого специально не было, никаких злых умыслов. Совпадение, наверное.

– Вы были очень вежливым и улыбчивым в кадре, а за кадром бывали случаи, когда вы могли сказать что-то резкое девушкам?

– За кадром мы вообще не общались - это правила проекта. Мы даже летали отдельно. Все эмоции и реакции во время наших свиданий должны быть настоящими. Если бы мы перед тем провели некоторое время вместе, а потом пошли в кадр, много эпизодов пришлось как бы играть заново.

– Были ли забавные накладки и казусы, превращавшие романтическую обстановку шоу в комическую?

– Не знаю, насколько это можно считать комическим, но наше свидание с Аней и Алиной на карнавале закончилось тем, что мы хохотали. Сама ситуация, когда мы должны были сделать такое, чего никогда раньше не делали и, уверен, больше в нашей жизни такого не случится – все это создавало особую атмосферу того вечера. Нам втроем было непросто решиться надеть на себя эти костюмы, которые делали нас почти раздетыми, но потом было смешно это все вспоминать..

– Как бизнесмен, вы несли финансовые потери, пока участвовали в съемках?

– Нет, что касается работы, никаких финансовых потерь из-за моего отсутствия не было. Если возникали какие-то важные вопросы, требующие быстрого реагирования, их можно было решить дистанционно по телефону. А те, что могли подождать, ждали моего возвращения. Как я уже говорил, именно поэтому после финала пришлось сразу окунуться в работу. Было много командировок за границу. На момент съемок меня больше волновала ситуация, которая происходила в стране. Я очень хотел быть в эпицентре решающих событий.