«КОЛДУНЬЯ»: СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЕ ДЕНЬГИ

Фэнтези

Режиссер — Роберт Стромберг

В ролях: Анджелина Джоли, Эль Фэннинг, Шарлто Копли, Сэм Райли

США, 2014

Бюджет — $180 млн

Режиссером фильма должен был стать Тим Бертон, и тогда мы гарантированно получили бы нечто вычурное и яркое. Но в итоге за дело взялся дизайнер «Аватара» и «Алисы в Стране чудес». Так что мы наверняка получим что-то очень яркое… И конечно — вычурное!

Сюжет Малефисента — урожденная волшебница, у которой есть свой зачарованный лес со сложившейся популяцией странных существ, которыми она управляет. Однажды люди, несущие повсюду беспокойство, нарушили милую стабильность этого леса. Чтобы защитить свой мир, Малефисента вызвала к жизни темные силы и наложила заклятие на Аврору, дочь короля (виновника всего). Но, наблюдая за взрослением Авроры, Малефисента начинает все больше и больше сомневаться в правильности своей стратегии и тактики…

Что ждать «Колдунья» обречена по крайней мере на массовое внимание: рейтинги ожидания на всех ведущих киносайтах просто зашкаливают. Причем аналитики с удивлением отмечают, что взрослые жаждут посмотреть этот фильм не меньше, чем дети. Может быть, из-за харизмы Анджелины Джоли? Или из-за воспоминаний о старом диснеевском мультике «Спящая красавица», римейком которого позиционируют «Колдунью»?

Фильм раскручивали по всем параметрам высокобюджетного проекта. Одним из пиков промокомпании стали запись и продвижение клипа песни Once Upon A Dream, звучавшей в той самой «Спящей красавице». Ее спела актуальная Лана Дель Рей, кандидатуру которой утверждала сама Анджелина Джоли. Студия Walt Disney Pictures сделала все возможное, чтобы «Колдунья» наколдовала ей скромное долларовое счастье.

Цитата Продюсер фильма Джо Рот: «Малефисенту все знают как злую даму. А почему она такая? Надеюсь, теперь зрители увидят , что каждый из нас все же способен меняться к лучшему»

.

«БУКАШКИ. ПРИКЛЮЧЕНИЕ В ДОЛИНЕ МУРАВЬЕВ»: НА СЛАДКОЕ

Мультфильм

Режиссеры: Хелен Жиро, Томас Забо

Франция, 2013

Бюджет — $20 млн

Мы имеем дело с киноверсией чрезвычайно популярного во Франции детского мультсериала, идущего с 2006 года. Оба режиссера этого телепроекта руководят и его полноэкранным воплощением. Для нашей аудитории, впрочем, это все равно: сериала она не видела, киношные «Букашки» станут для нее приятным откровением.

Сюжет Все началось с коробки сахара, оставленной кем-то в лесу после пикника. Не надо объяснять, какое это сокровище для большой муравьиной семьи. При покровительстве божьей коровки семья начинает транспортировку огромной (по муравьиным меркам) коробки в свой муравейник. Дело трудное, но выполнимое — если бы не банда рыжих муравьев, встающих на пути у миролюбивых собратьев. Они тоже очень любят сладкое…

Что ждать Про сериал «Букашки» писали, что это самое невероятное скрещение «Индианы Джонса» с детскими историями, которые только видел мир. Нет, на Харрисона Форда здесь можно не надеяться, но стилистика и дух голливудских приключений французскими авторами воплощены блестяще, элегантно и с неизбежным французским юмором. И юмор этот не словесный и ситуативный. Фишка-то в том, что герои мульта не говорят ни слова, а издают звуки, свойственные им в реальной природе, — писк, стрекот или клекот. Но при этом все, что они хотят сказать, понятно, причем для носителя любого языка. И это реально смешно. А сюжет захватывает так, что никакого Харрисона Форда и не нужно. Это действительно первоклассное приключение!