Поп-звезда Мадонна обладает не только эффектной внешностью и активной гражданской позицией, но и высоким интеллектом. Она вошла в список самых умных знаменитостей по версии старейшей международной организации для людей с заоблачным IQ Mensa International.

Стать участниками Mensa могут только люди, сдавшие тест на IQ лучше, чем 98% населения Земли. Таковыми считаются те, кому удалось набрать на этом нелегком экзамене более 139 баллов. Мадонна получила 140 баллов, сообщают Вести.ру со ссылкой на Huffington Post.

На один пьедестал с ней удалось встать также певице Шакире. Многие были удивлены, что звезда может похвастаться не только своей красотой, но и интеллектом не ниже профессорского.

Впрочем, Мадонне и Шакире удалось занять лишь нижнюю ступень в интеллектуальном рейтинге Mensa. На целых десять баллов умнее знаковых фигур современной поп-музыки оказался 14-летний актер Нолан Гоулд, снявшийся в фильме "Секс по дружбе" и телесериале "Американская семейка".

Весьма умным оказался и скандинавский актер Дольф Лундгрен, последние 20 лет снимавшийся преимущественно в боевиках и других не слишком интеллектуальных фильмах. Мало кто знает, что в свое время этот статный швед находился в одном шаге от получения звания доктора наук в области химии. Его интеллект составляет 160 баллов. На одной ступени с Лундгреном оказался главный эрудит в области кино режиссер Квентин Тарантино. Самой же умной знаменитостью был признан актер Джеймс Вудс: ему удалось набрать в тесте на IQ 180 баллов.

Также в список самых умных звезд Земли вошли актер Стив Мартин, актриса Джина Дэвис, экс-модель Playboy Джули Петерсон, бывшая супруга Джона Малковича телезвезда Гленн Хэдли.