Российская певица Эдита Пьеха рассказала о своей болезни, из-за которой неделю назад ей срочно вызвали скорую на концерте в Северодвинске. СМИ писали, что прибывшие медики диагностировали у 76-летней певицы сердечный приступ.

Эдита Станиславовна уже больше недели находится в больнице в Санкт-Петербурге, куда уехала сразу после ухудшения самочувствия, передает "Собеседник". Причина недомогания звезды заключается не в проблемах с сердцем и не в высоком давлении, о котором обмолвилась журналистам дочь певицы Илона Броневицкая, а в проблемах с легкими.

"Я сейчас действительно нахожусь в больнице. Меня сюда устроила дочь, чтобы доктора разобрались, что же все-таки случилось в Северодвинске. Оказалось, произошел дыхательный спазм на фоне воспаления бронхов, которые я недолечила. До сих пор помню те ощущения, которые пережила на сцене: вздохнула – и мне стало плохо. Но это не сердце, а просто бронхиальный спазм. Ничего страшного: все бывает на 77-м году жизни", – сообщила Эдита Станиславовна.

По словам Пьехи, сейчас она чувствует себя значительно лучше. Звезда старательно выполняет все предписания врачей и надеется поскорее вернуться домой.

"Если 31 июля выйду на сцену большого концертного зала "Октябрьский" в Санкт-Петербурге, значит, меня из больницы выписали, – настроена оптимистично артистка. – Я всегда отмечаю день рождения в родном городе. И надеюсь, что в свои 77 лет я тоже спою для своих почитателей".