Гитарист британской группы Queen Брайан Мэй сообщил, что до конца года будет выпущен сборник с неизданными записями Фредди Меркьюри, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Guardian.

"Мы нашли несколько новых треков, где Фредди поет, - сообщил Мэй. - Там выдающиеся баллады и мощный, эпический звук".

В основном материал относится к 1980-м годам. Музыканты планируют использовать и сделанные десятилетия назад записи голоса Меркьюри с недавними инструментальными композициями.

Идея выпустить пластинку под названием "Queen Forever" появилась после того, как Мэй и барабанщик Роджер Тейлор наткнулись на не изданные прежде музыкальные композиции в архиве группы. Изначально не исключалось, что их удастся выпустить до конца 2013 года.

В прошлом году гитарист сообщал, что среди них - дуэты Меркьюри с ныне покойным королем поп-музыки Майклом Джексоном. Он не уточнил, будут ли они включены в "Queen Forever".

Меркьюри скончался в возрасте 45 лет в 1991 году от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа. В 1983 году Меркьюри и Джексон провели единственную совместную сессию в студии в Энсино близ Лос-Анджелеса. Как сообщалось, за шесть часов они записали три композиции, но не выпустили совместный альбом.