Студия Pixar анонсировала дату выпуска нового анимационного фильма «Внутри разума». Его премьера состоится 19 июня 2015 года, передает LookAtMe.

Режиссером комедии станет Пит Доктер, известный по работе над полнометражными фильмами «Корпорация монстров» и «Вверх».

Главная героиня «Внутри разума» — 11-летняя девочка Райли; ей приходится привыкать к новой жизни в Сан-Франциско после переезда из Миннесоты. Большая часть событий фильма развернется в голове у Райли.

Сознанием ребенка будут управлять пять эмоций: Злость, Радость, Раздражение, Страх и Грусть. Их озвучат Эми Полер («Монстры против пришельцев»), Льюис Блэк («Пингвины из Мадагаскара»), Минди Калинг («Гадкий я»), Билл Хейдер («Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек») и Филлис Смит («Элвин и бурундуки 3D»).

Пит Доктер заявил, что «Внутри разума» станет «самой сложной историей» в его карьере.

«Персонажи создаются с такой энергией, потому что мы пытаемся представить, как эти эмоции будут выглядеть. Они состоят из частиц, которые на самом деле движутся. Вместо того, чтобы состоять из плоти и крови, они являются сгустками энергии», — рассказал Доктер.

В 2014 году студия Pixar не выпустит ни одного мультфильма, однако в следующем — сразу два. Кроме «Внутри разума», компания представит семейную комедию «Добропорядочный динозавр». Ее премьера намечена на 25 ноября 2015 года.